交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
育秀教育集团“卓越教师”培养工程名教师工作室成立      发布日期:2018-12-06    字体(

 

(育秀实验学校通讯员  徐铭浩/文 范爱民/摄)123日,育秀教育集团“卓越教师”培养工程名教师工作室暨培训启动仪式举行。区高中语文教研员、名教师庄骏,育秀集团学校领导,集团名教师工作室主持人与学员,基地学校见习教师,集团职初教师和语文教师等40多人参加会议。启动仪式由育秀师训负责人王佩红主持。

育秀教育集团理事长张祝文致辞。她在致辞中对名教师工作室提出要不负重任,扛起名师工作室沉甸甸的责任,努力把工作室建设成研究交流的平台,专业成长的共同体,教师成长的能量源,骨干孵化的基地,借助名师工作室传递火种,从而带动集团学校教师专业发展要求。

庄骏作《追寻学科的独特气质》讲座。他从语文课程的独特、语文内容的独特、语文过程的独特和语文备课的独特等四方面着力阐述深耕课堂教学,追寻语文学科的工具性与人文性的统一。

育秀实验学校副校长方玉莲宣读育秀教育集团名教师工作室实施方案,要求工作室重点推进合作主持借力突破,自主研修自培提升的运行模式,努力实现四个一,力争让工作室成为骨干教师的摇篮,教研的基地,交流的平台,辐射的中心。会上宣读了方玉莲、曹益君、王佩红、徐铭浩和叶红娟等5个集团名教师工作室的学员名单,并对导师与学员分别提出具体职责要求。最后进行育秀教育集团名师工作室带教签约仪式。

会议的召开标志着育秀教育集团名教师工作室启动,相信在集团名教师工作室管理小组带领下,五个名师工作室的专业引领下,学员教师能追求厚重,潜心沉淀,绚丽绽放,更好实现专业发展,散发深沉扎实的教育力量。