交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
宽弘自强诚养德 人文和谐习修身——弘文学校建校十三周年纪念日庆典活动纪实      发布日期:2018-10-12    字体(

 

(弘文学校通讯员 胡旺捷)109日清晨,弘文校园里彩旗飘飘,歌声悠扬,每一位匆匆进入校园的弘文人都收到了一份特殊礼物——一张“弘文学校十三周年建校纪念日”的明信片。这一张小小的明信片带领我们穿越时空,回忆在弘文度过的点滴时光,也将这属于我们自己的节日——弘文建校十三周年纪念日,铭刻心底。

上午7:45分,弘文全体师生以及一二年级小朋友的家长们相聚在一起,以“宽弘自强诚养德、人文和谐习修身”为主题的建校十三周年纪念日庆典活动,在弘文学校支部委员、教学部副主任沈琳莹的主持下拉开了序幕,校长何菊芳作了热情洋溢的致辞。何菊芳代表弘文学校党政工,真情感谢每一位弘文人,也对三乐学子们充满殷切期待。

回忆我们在弘文度过的点点滴滴,这里有青春,有汗水,有梦想,有成长,我们的师生代表在“致弘文”明信片上,抒发了心底那份最柔软的情感,真挚祝福弘文的未来会更好。

弘文是我们共同成长的家园,在今天这样一个特殊的日子里,弘文学校表彰了九位从教三十年的老师们,他们为了心中伟大而崇高的教育梦,纵使青丝变白发,始终真情不改,将美好的青春年华奉献给了三尺讲台。弘文学校党政工领导为这九位教师颁发荣誉证书并献上鲜花。教师代表王正芳和倪惠芳回顾了自己从教三十年来,兢兢业业、无私奉献的历程,这一份对教育事业的付出和坚持值得所有人的尊重和掌声。

一朝弘文人,一生弘文情,我们都在弘文度过了美好的岁月年华。由四年级学生代表带来的《我是“三乐”好少年》,用说唱的形式表达了三乐学子愿用今日的努力奋斗,来谱写弘文美丽的新篇章。

十三年,在人类漫长的历史长河里,只是极其短暂的一瞬间,但对一个学生的成长岁月、一个教师的职业生涯而言,十三年,应该已经印刻下深深的校园情结与教育情怀。我们都在弘文度过了美好的岁月年华,每一个弘文人的成长都是因为站在了弘文这个高起点的平台上。让我们一起祝福弘文:在未来的日子里欣欣向荣,桃李芬芳!