交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
缤纷课堂 快乐成长——弘文学校一年级二年级家长开放日活动纪实      发布日期:2018-10-12    字体(

 

(弘文学校通讯员 胡旺捷)109日早晨的弘文校园彩旗飘扬,歌声荡漾。学校迎来了建校十三周年纪念日,也迎来了“缤纷课堂,快乐成长”一年级二年级家长开放日活动。三百多位家长相聚弘文校园和老师们一起见证了孩子们的成长与进步。

7:45分,家长们和小朋友们一样,早已在操场上排好了整齐的队伍,参加“宽弘自强诚养德,人文和谐习修身”建校十三周年纪念日庆典活动。看到“小不点儿们”那活泼可爱的样子,家长们由衷地为孩子的进步而感到高兴。

8:20分,铃声响起,家长们走进课堂,近距离感受孩子们生动的课堂。曹林英、金品莲、朱建红、夏春英、徐晓宇、毛红、金娣华、叶红八位老师生动有趣的课堂深深地吸引了每一位孩子和家长。各班也在班主任的主持下进行了家校沟通,分享了孩子们一个月以来在校的学习生活情况,也结合所教学科对家长进行了家庭教育的指导,深受家长们的欢迎。

随后,一、二年级家长们聆听了几位家长代表的育子经验分享。她们从“与孩子有效的沟通”、“培养良好的习惯”、“注重正确的引导”等方面,告诉我们:每个孩子都有着各自独特的性格,家长只有在家庭教育实践中不断地摸索,才能找出适合自己孩子的方法。同时,弘文学校还邀请了上海市书法家协会会员陈瀚老师为家长朋友们做《书法的魅力》的讲座,愿我们的孩子都能以书写实践为抓手,感受汉字和书法的魅力。

体育馆里,一年级的小朋友们身着各有特色的服装,向家长们进行了方阵表演,孩子们个个精神饱满、创意无限,展示了科技的魅力,可爱的三乐学子在缤纷的舞台上绽放美丽的风姿。

时光飞逝,一个月的学习准备期过去了,在这一个月中,许多小朋友凭着自身的努力,学会了很多的本领,他们在生活习惯、学习习惯和文明礼仪方面有着优秀的表现,他们获得了“优优星”荣誉称号,班主任老师为班中的“优优星”进行了颁奖。

活动的最后,家长们纷纷在活动评价单上写上对弘文十三岁生日的祝福,对老师辛勤工作的感谢,对孩子学习生活的殷切期望。

祝愿我们的“三乐”学子在弘文缤纷的课堂中能健康快乐地成长。