交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
领巾大责任大 争做有梦好少年——2018学年光明学校少先队建队暨换戴大号红领巾仪式      发布日期:2018-10-10    字体(

(光明学校通讯员  徐丹红李娟)金秋十月,丹桂飘香,秋风送爽。108日,光明学校在操场上举行了庄严而隆重的六年级学生换戴大号红领巾仪式。

在嘹亮的少年先锋队队歌中,换巾仪式拉开了序幕。全体教师都集体戴上了红领巾,为初秋的校园增添了一道独特而美丽的风景线。首先,大队辅导员徐丹红老师做了关于建队日的国旗下讲话,向少先队员、辅导员们送上了祝福,动员3-9年级的队员们踊跃参加学校大队委员竞选活动;在回顾少先队组织的光辉历程的同时,鼓励队员们牢记习爷爷对少年儿童提出的希望“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现美丽的中国梦而奋斗”。接着,高校长为六年级的三位新辅导员颁发辅导员聘书。双手庄重地接过聘书,明白这是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。队员的成长离不开我们的辅导员,辅导员是我们每个中队的大家长,带领着我们的队员向着更高更远的目标前进。换巾仪式正式开始,队员们集结在队旗下,轻轻解下原来的小红领巾,抚平、叠起、放入口袋,然后双手接过大号红领巾,怀着激动的心情佩戴起来。

大队辅导员徐丹红老师带领全体学生呼号。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”随着徐老师庄严的声音,学生们纷纷举起右手,为即将面临的成长和责任立下不悔的誓言。当鲜艳如国旗的大红领巾在胸前飘扬,他们的脸上洋溢着光荣和自豪。

红领巾是红旗的一角,从小学二年级开始,全体学生就佩戴上“小红领巾”。小小的红领巾陪伴他们成长,见证着他们的童年,带领他们迈入中学的大门。今天,他们已然长大,懂得更多的规范,承担更多的责任。“小巾换大巾”,是成长,是告别,是承担,是前进。

    一次换巾代表着一次成长,更代表着一次对未来的期许。仪式虽然简短,但却有这深远的意义。通过本次换巾仪式,进一步激发了队员对少先队组织的热爱,增强了队员的荣誉感、自豪感和责任感。希望换上大红领巾的他们,能整装待发,乘风破浪,创造属于这个时代的精彩。

成长的仪式悄然结束,而成长的脚步不曾停歇……

 

 

最新新闻

相关新闻