交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
纪念改革开放40周年 争做新时代好队员——奉浦学校举行六年级换巾仪式      发布日期:2018-10-10    字体(

 

(奉浦学校通讯员  陆竞)为了纪念改革开放40周年和庆祝中国少年先锋队建队69周年,奉浦学校举行了“纪念改革开放40周年 争做新时代好队员”六年级少先队员换巾仪式。

活动开始,六年级队员带来了诗歌朗诵《我要为你点赞,中国》。他们以饱满的热情歌颂改革开放40周年以来祖国获得的成就,为新中国点赞。

队员们再一次唱响了《中国少年先锋队队歌》,在大队长殷世耀的带领下重温了入队誓词。奉浦学校校长李永卫向新中队辅导员颁发了聘书,颁发了队旗,红红的领巾见证了这一时刻。

在《雏鹰之歌》的歌声中,队员们取下见证各自成长的小号红领巾,细心地叠好并珍藏在自己的口袋中。八年级老队员分发大号红领巾到每位队员的手中,并佩戴好。六年级队员代表门唐珺上台发表心声:共勉队员们珍爱红领巾,做到从身边小事做起,为领巾增添光彩;号召队员们一起用自己的勤奋与努力实现自己的目标。

在主持人的带领下,六年级全体队员进行了“人大领巾大、人大责任大;珍爱少先队、向往共青团”的换巾宣誓。随后,奉浦学校政教处主任高决心老师为刚刚换巾的队员们带来了“青春寄语”,回顾队史的同时呼吁队员们在改革开放大背景下做新时代奉浦“懿德”好少年。

“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”,在大队辅导员的带领下,仪式在全体队员们响亮的呼号声中逐渐拉下了帷幕。

通过此次换巾仪式,六年级少先队员们感受到了大号红领巾的分量,肩负的责任将越来越重大,在未来的日子里,少先队员们只有勇敢自信、自立自强,才能做伟大祖国的接班人。