交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
感知成长的神奇——育贤小学举行一年级学习准备期成果展示活动      发布日期:2018-10-10    字体(

(育贤小学通讯员 沈鑫玥)

“开学快一个月了,我的孩子在学校表现怎么样?”

“老师喜欢我的孩子吗?”

“孩子还这么小,他们会学习吗?”

“孩子和同学相处的怎么样呢?”……

930日上午,育贤小学一年级的学生家长们怀着忐忑、好奇的心情步入校园,在家长们期待的目光中,一年级学习准备期成果展示暨家长开放日活动拉开序幕。

Part 1 课堂观摩

语文、数学、英语、音乐课堂,老师们运用自制教具和多媒体技术创设了一个个情境,为每一个孩子提供展现自己的机会。孩子们在玩中学、在学中玩,他们的眼神是那么专注,他们的笑脸是那么欢乐,良好的学习习惯在课堂的每一个环节自然而然地流露。

站如松、坐如钟,腰板挺得直直的

认真聆听老师和同学说话

和同伴小组合作学习

念儿歌朗朗上口,铿锵有力

回答问题语句完整,表达流畅

唱起歌,跳起舞,你的表现可真棒!(按照片选用)

教室后排,听课的家长们是那么认真,整齐的朗读、流利的发音、默契的问答、动听的歌声让家长们不禁露出欣慰的笑容,他们为孩子短短一个月的进步感到自豪,也为育贤教师的付出由衷点赞!

Part 2 活动展示

移步演艺中心,梦幻的开场舞《快乐童年》拉开了活动展示的序幕,随之而来的是由一年级各班学生带来精彩展示——

一(6)班的两位妈妈和宝贝们共同演绎歌舞《感知成长的神奇》,稚趣横生,娓娓动听!

一(1)小朋友身着传统服装,用一首充满真情实感的《游子吟》表达了对父母养育之恩的感激之情。

《我型我秀》,一(4)班的宝贝们在T台秀场上走出热情、走出时尚,酷劲十足!

一(2)班小朋友齐诵《少年中国说》慷慨激昂,振聋发聩!

童谣《我是小学生啦》,一(3)班小朋友灵动的表演展示了他们对学校生活的热爱!

一(5)班宝贝们在动感十足的啦啦操《活力贤少年》中舞出了育贤学子的率真与活力。

夺目的服装、炫酷的舞美、自信的步伐,孩子们精彩的展示赢得家长们的阵阵掌声。活动中,学校为育贤小学第四届家委会成员颁发聘书,开启了家校合作的又一新篇章。顾雪华校长阐述了学校办学三年的成长之路与办学理念,她肯定了一年级新生在短短一个月中收获的成长,她感谢老师的辛勤付出与家长的积极参与。她表示育贤将是孩子们今后五年快乐学习的启智学园与尽情体验的成长乐园,家校携手必将让每一个孩子成为最好的自己。

在育贤校歌欢快的旋律中,本次活动落下帷幕。但家长们在活动反馈单中分享自己的感受,他们难忘课堂的精彩,孩子们在活动中快乐学习,在学习中认真思考,在课堂中积极参与;他们感谢学校的教育,一句句真诚的话语道出对学校的认可、对教师的肯定。他们纷纷表示,把孩子送到育贤是自己最正确的选择,他们坚信孩子们在育贤校园一定能够健康快乐地成长!

 

最新新闻

相关新闻