交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
歌唱祖国 感恩时代——我区中小幼学校开展“喜迎国庆”活动      发布日期:2018-10-09    字体(

 

光明学校:怀感恩之心  唱祖国颂歌

(光明学校通讯员 李娟徐丹红)光明学校组织全体少先队员开展以“怀感恩之心,唱祖国颂歌”的主题教育活动。低年级的小苗苗们通过“爱国故事我来讲”、“我对祖国知多少”等活动,了解了十月一日是国庆节,知道五星红旗是中国的国旗,自己是中国人,还认识了国旗、国徽、还学会了唱国歌。中年级队员通过观看北京天安门升旗仪式和阅兵仪式,开展了“画画你眼中的国庆节”活动,让队员们对祖国和一些英雄人物有了更多、更深的了解。高年级队员利用书籍、网络等方式查一查,找一找,收集祖国之最,祖国的世界之最以及祖国的自然风貌、人文景观,经济发展、科技进步、军事强大、文化繁荣等文字、图片、实物资料等,制作爱国手抄报,辅导员也适时地加以补充,开阔了队员们的知识面。队员们以自己是中国人而感到无限的自豪,表示现在要好好学习,长大了建设祖国。

 

洪庙小学:向国旗敬礼  拥抱新时代

(洪庙小学通讯员 高依丽)国庆期间,驻奉空军某部队干事夏艳和三名解放军叔叔来到洪庙小学,为全体师生展示了一场别具意义的升旗仪式。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星国旗迎着朝阳冉冉升起,队员们怀着激动的心情唱响国歌,现场庄严肃穆。

 

青村小学:童心迎国庆  争当贤少年

(青村小学通讯员  潘丹英)青村小学的小青鸽们在中队辅导员朱敏雅和孙凤仙老师带领下,来到奉贤区社会主义核心价值观教育基地——“贤园”开展“童心迎国庆,争当贤少年”为主题的领巾社区行之红领巾“奉贤美、奉贤强”寻访活动。

 

庄行幼儿园:迎国庆  秀风采

(庄行幼儿园通讯员 顾荻帆)庄行幼儿园全体师生齐聚操场,举行了“迎国庆,秀风采”幼儿操展示暨国庆节升旗仪式,共同庆祝祖国母亲的69岁生日。

 

奉贤区实验幼儿园:班班唱红歌  欢乐迎国庆

(实验幼儿园通讯员 卫乙林)实验幼儿园开展主题为“班班唱红歌欢乐迎国庆”大舞台活动。实验幼儿园全体幼儿、教师参与活动。

 

桃花源幼儿园:喜迎国庆  清洁家园

(桃花源幼儿园通讯员  徐玮)桃花源幼儿园全体党员、团员和青年教师开展了“喜迎国庆,清洁家园”志愿者活动。

 

新南幼儿园:“颂党恩·迎国庆”经典诵读

(新南幼儿园通讯员)新南幼儿园举行以“颂党恩·迎国庆”经典诵读活动。活动激发了全体教师爱祖国、爱人民、爱家乡的思想感情。