交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区小学体育教学研讨活动在洪庙小学举行      发布日期:2018-10-08    字体(

 

(洪庙小学通讯员 杨玲佳)929日,以“优化单元教学设计关注课堂有效实施”为主题的2018学年区小学体育教研活动在洪庙小学举行。小学体育教研员倪伟、区职初教师培训班成员及区二年级体育教师参加了活动。

此次教研活动采用单元教学形式,由洪庙小学杨玲佳和邵厂学校徐丹红执教,对二年级《走与跑:30米快速跑》进行同课异构。杨玲佳用《奔跑吧兄弟》带领学生做热身操,她运用多样化的教学器材调动学生的学习兴趣。杨玲佳采用学生自评、互评与教师评价相结合的模式,还运用小蜜蜂贴纸、智能手环等评价方式,让孩子们乐学、好学,积极参与到课堂活动中。徐丹红的课堂中巧妙地运用《老狼几点了》的游戏化方式带领学生做站立式起跑练习,通过《小路探险》引领学生做各种路线跑,在《穿越火线》、《营救伤员》、《重建森林》环节中有效培养了学生的团队精神。

课后,两位老师对自己所执教的课进行说课和反思,各学校教师进行评价。倪伟在肯定了两位青年教师上课的同时给出了几点建议,运动量要符合学生的实际需求,场地布置的合理性也是上课需要考虑的因素;低年级的体育教学应从游戏兴趣化入手、关注课程设定目标的可操作性,手段方法、情景教学应由易到难,而且课堂设计一定要关注强度及密度。

本次活动给两位青年体育教师创造了学习和成长的机会,让她们在磨课、上课的过程中有所历练,也让青年教师在学习中成长,在实践中感悟。