交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
上海市第十六届运动会奉贤区代表团反兴奋剂教育培训动员大会在区少体校举行      发布日期:2018-09-13    字体(

 

奉贤区青少年体育业余学校通讯员  宋晓波)上海市第十六届运动会奉贤区代表团反兴奋剂教育培训动员大会日前在少体校举行。区体育局副局长高平出席会议,区体育局竞体科科长卫俊、奉贤区青少年体育业余学校校长诸玮、副书记周向阳和区体教结合办公室人员、区体教结合学校、社会办训单位以及奉贤区青少年体育业余学校教练员、运动员共100多人参加了会议。

在会上,高平作了动员讲话。高平从提高对反兴奋剂教育重要性的认识、明确反兴奋剂工作职责、加强食品和药品安全防范和隐患排查、着力强化反兴奋剂工作监督四个方面要求做好上海市第十六届市运会反兴奋剂工作,层层落实责任,层层传导压力,坚决维护竞赛的公正性、公平性。

区青少年体育业余学校王涛涛教练围绕市运会期间反兴奋剂工作重点和反兴奋剂教育参赛资格准入制度展开讲座。

培训结束后,奉贤区青少年体育业余学校教练员代表、运动员代表进行了庄严的承诺宣誓,并签署了反兴奋剂承诺书。

此次会议是贯彻落实国家体育总局《反兴奋剂中心关于做好2018年省(区、市)运动会反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知》(体反兴奋剂字[2018]207号)文件精神,进一步加强我区青少年反兴奋剂培训教育力度,防止青少年运动员在体育运动中使用兴奋剂,保护青少年运动员的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争的重要举措。

 

 

最新新闻

相关新闻