交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤区特殊教育工作会议暨奉贤区特殊教育“三年行动计划(2018-2020年)”启动大会召开      发布日期:2018-09-13    字体(

 

(区特殊教育指导中心通讯员 胡应瑛)911日下午,在古华小学召开了奉贤区特殊教育工作会议暨奉贤区特殊教育“三年行动计划(2018-2020年)”启动大会。会议由区教育局基教科科长朱银莲主持,区教育局副局长万国良、区卫计委副主任姚立军、区教育学院院长蒋东标出席会议;区卫计委医务科科长徐建平、区残联教育就业科科长李红英、各医疗单位分管领导和指导医生、各学前特教点园长、惠敏学校校长、工商职业技术学校中职特教班分管领导、各中小学特教分管校长和教导主任、各校特殊教育资源教师、区特教指导中心人员等参加了会议。

会上,区教育局基教科副科长张桂英老师总结了上一轮“三年行动计划”的实施成效,并对奉贤区特殊教育“三年行动计划(2018-2020年)”进行解读和工作部署。新一轮特殊教育“三年行动计划”以“完善特教体系、推进融合教育、深化医教结合、提升教育质量”为总目标,将从优化资源配置、健全管理机制、推进医教结合、深化课程改革、完善服务体系等方面推出特殊教育改革和发展的重要举措。文件指出,各部门应重视特殊教育发展,确保新一轮特教“三年行动计划”顺利实施和有效落实。

万国良在会上指出,要进一步提高对特殊教育工作的认识和理解,让残疾人得到安全感、获得感、幸福感;要保障残疾学生顺利走上社会,提高生活品质;要进一步加强各部门统筹协调功能,学前、义务教育、中职教育各学段学校应将特殊教育工作纳入学校整体工作中来,形成特殊教育工作合力;在教育、康复、保健、就业等方面,教育、卫生、残联等各部门要通力合作,维护残疾人的权益;要进一步落实新一轮“三年行动计划”,确保的各项任务圆满完成。他指出,奉贤区特殊教育目前已有坚实的基础,但各部门仍需紧密合作,提升特殊教育的品质,让奉贤特教更具影响力,为建设“自然·活力·和润”的南上海品质教育区添砖加瓦。

会上,对奉贤区特殊教育工作先进个人及集体进行了表彰。奉教院附中特教分管领导鲁继红、金蔷薇幼儿园园长王秀芳、奉城医院医教结合分管副院长李钢分别对随班就读、送教上门、学前特教点建设和医教结合工作进行了经验交流。