交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
精彩瞬间展风采,七彩校园育贤人——2018年奉贤区教工摄影展开幕      发布日期:2018-09-12    字体(

 

(曙光中学 张彦斌)911日下午,2018年奉贤区教工摄影展在区图书馆一楼东展厅正式展出。教育局党委副书记、教育工会主席高国弟、教育工会副主席陈继东与区摄影家协会会长方国政、副会长张虎龙,秘书长乔晓燕,教工摄影社会员、参展作品作者及部分摄影爱好者参加了活动。

展览大厅严整清雅,影展作品悬挂高墙。从全区教职工投稿作品中遴选出近200幅摄影作品参加了此次展览。这些作品光影交辉,浓淡相宜地表现了奉贤教育近年来与时俱进的拾阶提升、全区日新月异的校园风貌、各具特色的校园文化底蕴、昂扬健康的教师育人风采、精彩纷呈的学生成长瞬间。

影展共分“自然风光、校容校貌、师生风采、七彩成长”四大板块。影展作品讲述的一个个教书育人的故事,凝心聚力,弘扬正气;是奉贤教育展示美、传播美、欣赏美的缩影。

在展出现场,部分参展作品作者兴致勃勃地向参观者介绍作品的创作构思和创作技巧,大家边欣赏边交流,气氛融洽。高国弟指出,影展是展示“奉贤美、奉贤强”的一个窗口,是体现奉贤教育美育化人的重要平台,集中展现了“自然、活力、和润”的南上海品质教育应有的特色。广大爱好摄影的教职工,借助区摄影家协会的力量,讲好奉贤教育的新故事。希望摄影家协会今后多加指导,搭建更多展示美欣赏美的平台,拍摄出更多反映我区教育新变化新活力的作品。

最后教育工会副主席陈继东和教育学院信息中心副主任徐东为作品入选教师颁发了获奖证书。