qq123456 ,您好! 设置 退出
交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
庄木弟华源看望慰问教师,表示要让教师成为令人向往、令人追求和令人尊敬的职业      发布日期:2018-09-11    字体(

(局通讯员贤育  解放路幼儿园通讯员朱赛红  奉贤中学通讯员曹阿娟)教师强则教育兴,教育兴则奉贤美。今天(910日)是第34个教师节,上午,区委书记庄木弟,区委副书记、区长华源,区委副书记王霄汉,区委常委、宣传部长徐卫,副区长袁园等到弘文学校、致远高级中学、解放路幼儿园中粮部和奉贤中学,看望慰问教师,代表区四套班子和百万贤城人民向全区广大教师致以节日的祝贺和问候。

 

庄木弟、袁园在区教育局局长施文龙等陪同下,来到弘文学校,看望慰问了上海市五一劳动奖章获得者、明德外国语小学校长胡爱花,从教30年教师代表、弘文学校体育教师吴新华。在弘文学校书记金志新、校长何菊芳陪同下,庄木弟、袁园一行参观了弘文校园,感受“弘毅·人文”的上海市新优质学校文化品位。走访慰问中,庄木弟为胡爱花、吴新华送上鲜花,代表全区110万人民向广大教育工作者表示感谢,祝大家教师节快乐。吴新华、胡爱花在座谈中对区领导的看望慰问表示感谢,认为奉贤教育从跨越到品质的发展成绩喜人,表示自己一定会尽心尽责,为打造南上海教育新高峰贡献更多力量。何菊芳感谢区领导对弘文学校的关心与支持,表示弘文学校将从队伍建设、学生潜能激发、校园文化建设等方面进行有效提升,为奉贤建设“自然·活力·和润”的南上海品质教育区做出更多贡献。

庄木弟在座谈会上指出,奉贤区教育发展水平迈进市郊前列,有的甚至走在全市前列,成绩的取得离不开广大教师的辛勤劳动、无私奉献。庄木弟指出,虽然奉贤区委区政府高度重视教育发展,教师待遇有很大提升,但教师和教育事业更多的还是奉献精神,“三尺讲台,两袖清风”还是人民教师的真实写照。庄木弟指出,体育是“美育工程”的重要组成部分,强健的身体是学生综合发展的基础,在注重学生全面发展中,更要注重学生的个性化发展,要因材施教,培养更多有个性有潜质的学生;当前教育正在由记忆教育向思考教育转变,我们教师要成为“牧羊人”,更要成为“领头羊”,引领学生发展。庄木弟强调,投资教育就是投资未来,办好教育就是最大的民生。教师强则教育强,教育强则学生强,教育兴则奉贤兴,奉贤要进一步深化新时代教师队伍建设改革的意见,要培育更多“四有”好老师(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心),要培养一批好校长、好教师,建设“卓越教师”群体,让优秀的人培养更优秀的人。庄木弟强调,区委区政府提出了要打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰,教育的新高峰就是要以人为本、以学生为核心,贯彻习近平总书记教育思想,坚持教育改革、教育科研创新,提升学生综合素养;要深入开展“大师进校园”活动,让学生读万卷书、行万里路、识万个人,激励学生成长;要积极推进“开启‘世界之窗’”活动,让学生走出国门,拓宽奉贤学子的国际视野,成就学生终身发展,把我们的学生培养成新时期中国特色社会主义的建设者和接班人,中华优秀文化的传承人和传播者。庄木弟最后强调,区委区政府将进一步营造尊师重教的良好氛围,凝聚社会力量支持教育事业发展,为教育发展办实事,让广大教师安心从教、乐于从教、终身从教,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围,让教师成为令人向往、令人追求、令人尊敬的职业。

 

在致远高级中学,庄木弟、袁园一行向新评为上海市特级校长的李龙权送上鲜花,祝贺他评上特级校长。庄木弟、袁园一行参观了校园文化建设,并深入教师办公室看望教师,表达了对全体教师的敬意和节日问候,感谢老师们爱岗敬业、甘为人梯、辛勤耕耘、默默奉献,希望广大教师继续奋发进取,为奉贤教育事业发展不断做出新贡献。

 

华源、王霄汉、徐卫在区教育局党委书记陆琴陪同下到解放路幼儿园、奉贤中学看望慰问广大教师。在解放路幼儿园中粮部,华源、王霄汉、徐卫代表区委区政府向老师们致以节日的问候,为奉贤区名校长顾春华送上鲜花,听取了园长顾春华对新办园的基本情况进行汇报,并询问了教师招聘、教师工作现状、教师继续教育等情况,还仔细地听取了老师们对区域教育发展的意见和建议,并一一给予回应。在奉贤中学,华源、王霄汉、徐卫看望慰问了2017年度评为正高级教师的奉贤中学徐雪峰老师和奉贤区教育学院朱志浩老师,为他们送上鲜花,祝贺他们评上正高级教师,希望他们做好奉贤教育的领军人。在慰问中,华源一行特地看望了奉贤中学新疆部教师,表示区委区政府会继续大力支持民族教育事业的发展,希望奉贤中学新疆部教师为民族团结教育做出更大贡献。华源指出,教师是令人尊敬的职业,奉贤的广大教师为区域社会经济的发展、民生事业的发展做出了巨大的贡献,提高了人民获得感和幸福感。华源表示,奉贤最近几年快速发展,离不开奉贤教育系统的努力,建设南上海品质教育区的关键是教师,区委区政府将深入贯彻落实十九大精神,进一步实施“三个优先发展”战略,从政策、投入以及社会资源引进等方面支持教师队伍建设,支持“卓越教师”培养工程,建立人才发展基金、乡村教师培养基金,并加大宣传力度,在社会上营造尊师重教的良好氛围。华源希望广大教师再接再厉,将奉贤教育越办越好,打造南上海品质教育强区,让老百姓享受到更多更优质教育,让人民更满意更幸福。

 

区委办公室主任孙毅和区政府办公室主任潘军、副主任张英,区教育局党委书记陆琴、局长施文龙等陪同看望慰问。

 

最新新闻

相关新闻