qq123456 ,您好! 设置 退出
交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
做一个值得被爱戴的老师——奉城一小特邀原长宁区教育学院院长陈晞作专题讲座      发布日期:2018-08-31    字体(

(奉城第一小学通讯员 范晓叶)829上午,奉城一小特邀原长宁区教育学院院长陈晞为全体教职工作了题为做一个值得被爱戴的老师专题讲座。陈晞结合中外大量生动鲜活的案例,诠释了新时代好教师的定义,为教师们构筑了一个个好教师的形象。

陈晞首先引用好未来中小学教育机构创始人——张邦鑫的创业经历,证实坚持就有收获的理念;接着,旁征博引,引经据典,呼吁教育需要回归到做人的工作,而立德树人的过程就是培养有理想、有本领、有担当的三有新人,如俞敏洪般有向往美好生活的梦想,像乔布斯那样有实现美好生活的能力,更有像窦娥梅等很多教育工作者那样帮助更多的人实现美好生活的责任感和使命感。陈晞在报告中强调,要想成为被爱戴的老师,先要想你是否配得上被爱戴;一位好老师除了对学生进行知识传授,更多的应是帮助和鼓励;除了自身素养强硬外,更应具备激励和引领学生成人、成才、成功能力;一个人如果停止了学习成长的话,也意味着油腻萎缩的开始,与性别年龄无关。报告最后,陈晞推荐约翰·普利亚诺的《机器人来了·人工智能时代的人类生存法则》一书,提醒大家让自己成为一个解决问题的人,而不是需要被解决的问题。

教书育人,立德树人,修己已敬。陈晞的讲座精彩有内涵,直入老师们心底,让人能量满满。相信通过今天的讲座,老师们一定会更好地思考自己的人生,更好地做好教育,以自己的锤炼,做新时代四有教师,做一个值得被爱戴的老师。

 

 

最新新闻

相关新闻