qq123456 ,您好! 设置 退出
交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
走进杭州 感受名校      发布日期:2018-08-31    字体(

 

(奉城第一小学通讯员 宋涛)826日,奉城一小的六名青年教师在南桥小学资源联盟及托管团队带领下,来到了杭州师范大学东城第二小学以及杭州采荷第二小学教育集团两所名校进行为期三天的参观学习。教师参观了两所学校的校园环境、校史馆、展示厅等各类教室,整体感知了学校的办学理念,课程建设,以及管理情况,并听取了两所学校校长的办学经验介绍,了解了学校的课程发展特色。

杭州师范大学东城第二小学勇者天下行办学理念,创建激情、开放、阳光、奋进的学园,培养勇于担当和善于担当的东二弄潮儿。课程方面学校逐渐确定了以潮课堂潮学堂潮乐园三个课程模块,勇之魂课程、勇之润课程、勇之势课程、勇之韵课程、勇之涌课程、勇之潮课程等六大课程群为结构的弄潮儿课程体系。并将弄潮儿德育评价体系,运用贯穿于各类课程中。学校以东东币和雏鹰章为评价手段,运用小水滴,水精灵,潮精灵,弄潮儿进阶式的评价体系,有效促进学生的综合能力发展。杭州采荷第二小学教育集团深入实践教育理念,以为每一位师生的幸福人生奠基为办学宗旨,以惠风和畅、和而不同、和衷共济”“三和教育理念为价值追求,坚持五和并举,通过建设和美校园、构建和润课堂、培养和乐少年、打造和雅教师、形成和洽团队为实施途径,进一步统整学校各项工作,努力实现建立和谐校园,培养自主学生,争做一流教师,创建名牌学校的办学目标,让每位孩子都摘到梦想中的星星,以六年铸就孩子一生的辉煌。

在学习活动的最后一天大家参观了浙江大学的校园,感受名校氛围。百年浙江大学的老校训就是“求是”,走在浙大的校园中处处能感受到这种精神,浙大就是靠着这种“求是”精神经历了百年时光。三天的学习给教师们的不仅是专业上的提升,更是一次心灵的修炼,使我们更加明确了教师育人树德的天职。

 

 

最新新闻

相关新闻