交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
施文龙万国良等局领导走访慰问爱心暑托班教师志愿者      发布日期:2018-08-09    字体(

(胡桥学校通讯员周毓洁  江山小学通讯员陈亮)88日上午,区教育局局长施文龙、副局长万国良在区教育工会副主席陈继东、区教育局团工委负责人侯元丽陪同下,冒着酷暑,走访胡桥学校、江山小学,慰问在爱心暑托班岗位上认真值守的志愿者。

 

施文龙、万国良一行在胡桥学校书记何文辉、校长翁文华陪同下,来到爱心暑托班教室,在慰问过程中,施文龙、万国良认真听取了翁文华有关爱心暑托班情况介绍,详细了解了生源情况、课程安排、师资力量及配套设施等。

到达教室时,恰逢孩子们正在上一堂生动的趣野课程,施文龙走进孩子们身边,一同观摩课程,并亲切询问了孩子们的学习生活情况。施文龙充分肯定了胡桥学校在爱心暑托班工作中所取得的实效,感谢教师和志愿者们的辛勤付出。

施文龙一行还走访了校园,勘察暑托班周边的安全情况。同时希望大家在接下来的办班过程中,继续高度重视安全问题,并进一步总结办班经验,在办班模式上有所创新,确保暑托班办出实效、办出特色。

今年是胡桥学校第一次开设爱心暑托班,共开设2期,招收学生62人次。教师志愿者们表示将持续做好各项工作,开发更丰富的课程,让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

 

施文龙、万国良一行在江山小学校长杨品莲、副校长王芹陪同下走进爱心暑托班,了解孩子们的学习情况,并给酷暑期间仍坚守在第一线的暑托班班主任及志愿者送去慰问和感谢。

在暑托班里,施文龙一行听取了杨品莲对暑托班开展情况的详细介绍,了解了暑托班的运作及课程配置等情况,并与参加暑托班的小学生和志愿者们进行了互动交流。施文龙亲切地与志愿者交谈,询问他们的就读学校和生活情况,感谢他们对奉贤教育的付出。江山小学暑托班负责人、团支部书记钟芝玉还向施文龙介绍暑托班的接送制度,接送卡的实施保障了孩子们安全。在与孩子们的交流中,领导们感受到孩子们发自内心的快乐。

最后,施文龙充分肯定江山小学在暑托班项目上扎实认真的工作,他指出,暑托班的开展不仅为双职工家庭解决暑期孩子的看护问题,更为孩子们提供了一个交流和学习的平台,使孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。对于即将动工的综合大楼工程,施文龙也提出学校方面要加强监控,保证综合大楼的正常施工,要为孩子们创造更多的活动空间。

今年是江山小学第一次开设暑托班,共开设两期,招收81个孩子。学校会在工作中积累更多成功的经验和做法,继续再接再厉,围绕学生需求,努力把爱心暑托班做成好口碑的长效品牌,让更多的孩子参与其中,让他们的暑期生活更加精彩!

 

最新新闻

相关新闻