交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
“言子杯”第十六届全国少年儿童故事大王选拔展示活动开幕      发布日期:2018-08-08    字体(

(区青少年活动中心 贺莺)8618点,“言子杯”第十六届全国少年儿童故事大王选拔展示活动开幕仪式在上海市奉贤区圣淘沙万怡酒店举行。

奉贤区教育局局长施文龙,上海少年儿童出版社党委书记、社长冯杰,奉贤区教育局副局长周英,奉贤区文化广播影视管理局副局长佘洁琼,著名播音艺术家、播音指导、本届活动的评委会副主任陈醇老师,来自全国各地的两百多名参赛选手,以及指导老师、家长出席了今晚的活动。

在开幕仪式中,施文龙代表奉贤区教育局,向来自全国各地的故事大王小选手、向亲临活动的专家评委、各级领导和社会各界朋友表示热烈的欢迎。

全国少年儿童故事大王选拔展示活动是以丰富少年儿童的校外课外生活,展示当代少年儿童的精神风貌,促进校园文化建设为目的的全国性大型少儿活动,自1984年开办以来已成功举办15届,业已成为国内最大的少儿讲故事平台。本届选拔展示活动以社会公益活动的形式举办,秉承公平、公正、公开的原则,历时四个多月,经过全国范围内大规模的海选,共有来自上海、重庆、广东、广西、福建、河南、江西、江苏、浙江、黑龙江、青海、山西、安徽、西藏等14个省(市、自治区)近30个参赛单位的250名选手从数万人中脱颖而出来到上海奉贤,进行为期6天的全国选拔展示,竞争“全国级最佳故事大王”的桂冠。本届展示活动的总与会人数达到了近年来规模较大的447人,在250名小选手中亦有布依族、仫佬族、侗族、回族、壮族、土家族、藏族等少数民族选手。

本届全国总决赛将进行三轮共计四场比赛,最终评选出26名“全国级最佳故事大王”、26名“全国故事大王”、45名“全国讲故事能手”和若干名“小小故事家”。活动还将对“全国少年儿童故事大王选拔邀请赛”创办以来,长期支持故事大王比赛,并在组织少儿故事教学、比赛中有突出成绩的单位授予“故事大王示范学校”。