交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
厉害啦!育秀幼儿园小朋友在亚太青少年科技创新大赛上获佳绩      发布日期:2018-08-04    字体(

 

(育秀幼儿园通讯员  王瑛)2018APAR亚太青少年科技创新大赛中国区选拔赛于729日至83日在上海建桥学院举行。大赛由亚太青少年机器人协会中国委员会主办。育秀幼儿园作为上海市科技特色园参加了幼儿组建构比赛。

虽然这是育秀幼儿园首次参加亚太科技创新大赛,但在老师的精心指导下,育秀幼儿园大班的参赛小朋友认真准备、从容应对,充分发挥团队写作精神,参赛作品天宫一号发射塔航天飞船航天家园获得主委会一致好评。

赛前虽正值暑假,但我们的参赛教师和小朋友都能够克服困难,冒着酷暑多次进行集中练习,从搭建主题的绘画设计,到根据设计的搭建演练,再到对作品的讲解表述,都做了准备充分。在比赛中,参赛小朋友沉着冷静,充分发挥团队力量,围绕抽到的选题进行自主探究,自主绘制设计图,并通过合作进行自主搭建、共同解说,充分展示了育秀幼儿园小朋友的科创实力。

最终,由陈秋燕老师指导,魏晨曦、管昱哲、何青莹小组创作的天宫一号发射塔荣获一等奖;由唐叶老师指导,卫君昊、朱颜、钱艺馨小组创作的航天飞船,由王瑛老师指导,王锦轩、刘皓哲、方韵乔小组创作的航天家园双双荣获二等奖。

参加亚太科技创新大赛,增强了小朋友的创新意识、团队意识,培养了幼儿的创造能力和动手能力。祝贺育幼小朋友在大赛中取得优异成绩,也期待育秀幼儿园未来科技特色兴园之路越走越宽广。

 

最新新闻

相关新闻