交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
陆琴高国弟等局领导走访慰问爱心暑托班教师志愿者      发布日期:2018-08-02    字体(

(教院附小通讯员夏晨辉  明德外国语小学通讯员周颖滢)82日上午,教育局党委书记陆琴,教育局党委副书记、区教育工会主席高国弟,教育局副局长(挂职)笪娟带领区教育工会、局团工委相关人员走访教院附小、明德外国语小学,对高温期间依旧坚守在爱心暑托班一线的教师志愿者进行了慰问。

 

*教院附小

陆琴一行在教院附小书记汪莲华和校长何哲慧陪同下,走进爱心暑托班,给孩子们带来了问候,慰问了在爱心暑托班岗位上认真值守的老师、志愿者,并送上了夏日慰问品。

陆琴一行认真听取了校长何哲慧对于爱心暑托班的介绍,了解了爱心暑托班概况以及孩子们的课程内容,对于开设的特色课程也给予关心和支持。

到达教室时,恰逢孩子们正在上每日一课的经典诵读课,孩子们在“社区领读妈妈”的带领下,一起学习国学小故事,精神饱满、富有朝气。

最后,陆琴充分肯定了附小在暑托班项目上扎实认真的工作,希望能够在工作中积累更多成功的经验和做法,使孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期,共同将“爱心暑托班”打造成服务民生的实事项目。

今年是教院附小开班爱心暑托班的第四年,以“实践+陪伴+成长”为办班宗旨,本年度开设2期,每期开设1个班,共招收小学生80余名,尽心为孩子们打造一个“快乐不简单”的暑假。

 

*明德外国语小学

陆琴一行认真听取了明德外国语小学校长胡爱花有关爱心暑托班情况介绍,详细了解了暑托班学生的基本情况、开班至今课程学习效果以及家长们的意见反馈。到达教室时,恰逢孩子们正在认真地画扇子画,领导走近孩子们身边,亲切询问孩子们参加暑托班的感受。

陆琴充分肯定了教师与志愿者所做的工作,感谢教师和志愿者陪伴孩子们度过一个有收获、快乐又安全的假期。同时叮嘱大家一定要将安全放在首位,继续做好爱心暑托班的各项工作,让爱心暑托班真正成为学生喜爱、家长认同的假期驿站。

今年是明德外国语小学第一次开设爱心暑托班,共开设2期,每期开设1个班,共招收小学生88名,以此缓解部分双职工家庭的小学生子女暑期看护难问题。

在走访中,教育局领导指出,要高度重视,全面做好全国文明城区创建工作,积极做好“台风”防御工作。

 

最新新闻

相关新闻