交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
向最可爱的人致敬——基层学校开展“八一”建军节走访慰问活动      发布日期:2018-08-01    字体(

 

曙光中学:传承红色基因  共筑大美中国

(曙光中学通讯员  倪洁)为迎接中国人民解放军建军91周年,讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的贡献,曙光中学日前开展“八一”建军节走访慰问活动。党支部书记杨旻、工会主席姚洪清先后到消防某中队、解放军某部武装侦查连、空军部队某部,为部队官兵送去矿泉水、庄行蜜梨等慰问品,为共建单位的官兵送上了节日的祝福。此次慰问活动是学校进一步加强爱国主义教育和革命传统文化教育的举措之一。

 

育秀实验学校:向可爱的人敬礼

(育秀实验学校通讯员  杨阳)“八一“建军节前夕,育秀实验学校校长张祝文带领校办公室、政教处教师代表冒着酷暑,来到驻奉武警支队某部,慰问奋战在一线的武警官兵。校领导向官兵们送上水果、牛奶、饮料等慰问品,感谢武警官兵对学校工作的关心支持,并了解部队官兵近期的生活、训练情况,交流双方近期开展的一些工作,并就今后双方开展双向互动活动进行会商。支队领导对育秀实验学校对于部队工作的支持表示由衷地感谢,希望今后部队能与学校更紧密合作,携手共进。

 

西渡学校:师生开展“拥军”慰问活动

(西渡学校通讯员 蔡春欢)西渡学校日前组织开展师生拥军活动。书记陆翠萍、校长高安平、副校长沈取英带领师生一行冒着酷暑来到公安奉贤分局交警中队二大队和奉贤区南桥镇西渡消防站进行走访慰问。在交警中队二大队,沈指导员热情接待了前来慰问的师生。在南桥镇西渡消防站,叶班长向师生介绍了消防车上的装备设施,同学们也亲身体验了一下消防员工作。叶班长告诉学生,不管寒冬酷暑,他们都要背着几十斤重的装备进行训练,只有平时加强训练,才能保障人民财产的安全,保一方百姓平安。借此机会高安平也与消防站的领导和战士分享了今年中考的喜讯,感谢共建单位给予学校的支持。

 

钱桥学校:军民鱼水一家亲

(钱桥学校通讯员 卫子逸)“八一”前夕,钱桥学校党支部书记陈晓华、校长焦月华带领师生冒着酷暑,来到结对部队进行慰问,共叙军民鱼水情谊。学校领导向部队官兵赠送慰问品,对部队官兵在高温酷暑下练兵强军、苦练技能、辛苦执勤、坚守岗位的精神表示敬佩,同时也感谢部队官兵对学校工作的大力支持。部队领导向钱桥学校师生表示感谢,表示今后将积极开展各项交流学习活动,进一步加强军民团结合作,开展双向服务,推动军地双方建设全面协调可持续发展。

 

五四学校:军民鱼水一家亲

(五四学校通讯员 黄妍萍  杨洁)731日,五四学校书记胡龙弟、校长陈国珊、工会主席张建中、副校长杨洁一行4人赴共建单位空军预备役某营和中国人民解放军某部进行慰问,送上慰问品,表达五四学校全体师生对基地官兵的深情厚谊,受到基地官兵的热烈欢迎。在基地领导带领下,陈国珊等参观了基地,了解了近期建设情况。陈国珊代表学校向部队官兵致以节日的问候,并表示官兵为维护经济发展和社会稳定、和谐做出了突出贡献,特别是为五四学校全体师生带来的爱国主义教育课,更是意义深远。双方一致表示,今后,将一如既往地做好双拥共建工作,推进各项工作再上新台阶。

 

庄行幼儿园:“八一”慰问送清凉  军民共建鱼水情

庄行幼儿园通讯员 陆军妹81日上午,庄行幼儿园班子成员前往共建单位武警庄行消防某中队,向消防官兵上节日的祝福和慰问,共庆八一建军节。在慰问中,共建双方进行了亲切的交流。庄行幼儿园对官兵们在学校教育工作中给予的大力支持和帮助表示感谢,并希望今后能进一步加强联系与交流,共谱军民共建新篇章;消防中队领导对学校的走访慰问表示衷心感谢,表示一定会发挥优势,一如既往地支持配合学校教育工作,进一步密切军民鱼水深情。

 

金汇幼儿园:“八一”慰问沁人心 军民共建一家亲

(金汇幼儿园通讯员  陆春华)在“八一”建军节到来之际,金汇幼儿园党支部书记、园长吴秀英带领班子成员带着夏日慰问品来到了武警消防部队金汇中队,向官兵们致以节日的祝福和问候。在慰问座谈中,吴秀英表示,作为结对共建单位,对消防中队长期以来给予的帮助和支持表示衷心的感谢;向为保障人民的财产和生命安全辛勤奉献的广大官兵表示敬意,衷心祝愿广大官兵度过一个快乐而温馨的节日。金汇中队领导对金汇幼儿园长期以来关心和支持部队工作表达了谢意,表示将继续积极做好与幼儿园的结对共建工作。