交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
军民心连心 携手共前进——区教育系统开展“八一”建军节慰问活动      发布日期:2018-07-31    字体(

为庆祝中国人民解放军建军91周年,奉贤区教育局对全区教育系统做好拥军优属工作提出明确要求,要求各单位认真做好庆八一慰问人民子弟兵活动,为官兵们送上节日的祝福与问候。

 

金水苑中学:学习军队作风 弘扬爱国情怀

(金水苑中学通讯员  陶家乐)金水苑中学党支部书记、校长宋勤标日前带领校行政班子和学生代表前往上海空军预备役某营进行慰问。学校向保家卫国的营地官兵们致以诚挚的问候,并送上了慰问品,感谢他们为保护祖国做出的贡献。

 

古华中学:开展军民共建活动

(古华中学通讯员  姜建玉)古华中学党支部书记、校长杨莲花和党支部委员、工会主席徐明忠等来到奉贤某部队,开展“八一”建军节走访慰问活动,为全体官兵送去节日慰问品,表达了学校全体师生对人民解放军的深情厚谊。

 

思言小学 尚同中学 思齐幼儿园:走访慰问武警上海市总队某中队

(思言小学通讯员 施建英)在“八一”建军节到来之际,思言小学党支部书记、校长朱权华,尚同中学党支部书记、校长潘妍,思齐幼儿园党支部书记、园长吴佳静联合走访慰问了武警上海市总队执勤第二支队某中队官兵,向武警官兵们致以节日的祝福和殷切的问候。中队指导员裴朝伟热情接待了慰问团队,并带领大家参观了基地,介绍了中队建设情况。学校领导向武警官兵赠送了节日慰问品。随后,裴朝伟与学校领导进行了亲切座谈。座谈中,朱权华、潘妍、吴佳静分别表达了对武警官兵的敬爱之情。同时表示,为做好师生的国防教育和爱国主义教育,学校高度重视“双拥”工作,将在新的学期切实做好以下几项工作:一是在重要节庆及学校重大活动中将邀请武警官兵参与三校的各项活动,体验学校的教育文化,让来自五湖四海的武警官兵直观感受上海教育的发展,了解学校素质教育的愿景。二是积极开展党建共建工作,通过举行政治理论学习、党建知识竞赛、各项文体联谊活动等,丰富官兵及教职工学习生活。三是要把武警官兵的光辉形象、战斗精神带到学校,通过官兵出旗升旗、出操队列表演等,使武警官兵的精气神感染到每一位师生,进一步落实十九大精神,培养学生爱国主义情怀,规范学校升旗仪式,切实教育好祖国的下一代。裴朝伟感谢学校领导的走访慰问,表示虽刚调过来不久,但是感受到了这里的师生的热情,也表示非常愿意参与到学校的各项“双拥”活动中来,为学校提供国防教育基地,为营造和谐的社会环境作出应有的贡献。

 

奉城二小:夏日炎炎送清凉  军民鱼水情谊深

(奉城二小通讯员 刘冰冰)在“八一”建军节来临之际,奉城二小书记夏忠华、人事干部李纪祖、总务副主任陈宇华一行到奉城消防中队,为官兵们送去消暑降温慰问品,为炎炎夏日里训练的官兵带去丝丝凉意,并向消防官兵致以节日的问候和祝福。

 

实验小学:警校共建和谐校园

(实验小学通讯员)为感谢南桥派出所警务人员一直以来对学校工作的大力支持,日前,实验小学党支部书记夏军芳、校长金哲民一行到南桥派出所,亲切慰问了全体民警,并为全体干警们送去了夏日慰问品。在慰问活动中,校长金哲民代表学校对南桥派出所长期以来不辞辛劳地维护学校校园平安所做的工作,表示衷心感谢,希望南桥派出所能继续支持学校工作。王菊峰代表派出所表示,将一如既往地做好维护校园平安工作,积极营造一个老师、学生、家长都放心的的良好的学习、生活环境,全力打造“平安校园”。

金铃子幼儿园:声声祝福送给最可爱的人

(金铃子幼儿园通讯员  王春红)金铃子幼儿园党政班子日前赴共建单位开展看望慰问活动,向公安、消防等单位的“最可爱的人”送上节日的慰问和祝福。在金汇消防中队,园领导向消防官兵送上了节日的慰问,并将一箱箱充满敬意的礼品送到官兵手中。随后来到齐贤派出所道上一声:“公安干警们辛苦了,感谢他们为园所维持秩序,对幼儿园周边环境进行巡逻检查,保障了师生的安全。”共建单位表示将一如既往地关注和支持幼儿园教育工作,站好岗,保障群众的安全和社会的稳定,回报人民群众的关心和厚爱。

 

金水苑幼儿园:警民军民是一家

(金水苑通讯员)730日,金水苑幼儿园党支部书记王玉莲和支部委员陶丽维代表幼儿园党支部先后到金海派出所和奉贤消防支队江海中队进行“八一”建军节慰问活动。幼儿园为公安干警和消防官兵送去了毛巾、肥皂和盐汽水等慰问品,为他们付出的艰辛劳动表示诚挚的感谢并致以节日的问候。此次慰问活动,加强了彼此间的理解,进一步加深了警民、军民之间的鱼水之情,也表达了全体教职工、小朋友对人民子弟兵的崇高敬意和一片深情。

 

最新新闻

相关新闻