交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区教育局举行庆祝建军91周年暨“双拥”工作座谈会      发布日期:2018-07-31    字体(

 

(通讯员 鲍丹丹)在“八一”建军节即将到来之际,726日下午,区教育局在育贤小学举行庆祝建军91周年暨“双拥”工作座谈会。区武装部部长刘惠铭,区教育局党委书记陆琴,局长施文龙,局党委副书记、区教育工会主席高国弟,副局长万国良、黄华和我区20家驻奉部队的首长出席座谈会。座谈会由高国弟主持。

部队首长们一起参观了校园,对校园环境和育人文化氛围表示肯定。

会上,育贤小学顾雪华校长向部队首长们介绍了学校的办学情况及取得的成果。

施文龙对多年来关心、支持教育发展的驻奉部队表示衷心的感谢和节日的祝贺,并从教学质量大幅提升、绿色指标见成效、优质民办资源引进等方面介绍了我区教育系统一年来的主要工作和取得的主要成绩,希望军民共建进一步深化。

陆琴从让部队首长每年参观一所新的学校感受奉贤教育的发展、加强学生爱国主义教育、增强双拥辐射力、落实优抚安置工作等方面对区教育局的双拥工作进行介绍。

与会各部队首长在交流座谈时纷纷表示,感谢教育部门多年来对驻奉部队官兵子女入学入托和家属安置等方面所作的工作和对部队工作的支持,并表示将坚守岗位,履行使命,一如既往地支持奉贤教育各项工作,进一步加大合作力度,为驻地教育事业发展做出应有的贡献。进一步促进军民团结,构建和谐的军地关系,为巩固国防和推动教育事业发展做出新的更大的贡献。

刘惠铭在讲话中对奉贤教育系统的双拥工作表示了充分肯定,认为奉贤教育系统的双拥工作树起了一面旗帜,希望进一步推进军民融合,与驻奉部队建立更密切的联系,为实现奉贤美、奉贤强的战略目标作出更大努力。

 

 

最新新闻

相关新闻