交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区教育局领导看望慰问教育系统冒高温辛勤工作的教职工      发布日期:2018-07-27    字体(

(区教育事务受理中心通讯员  区教育保障服务中心通讯员  区少体校通讯员)夏日炎炎,骄阳似火,持续不退的高温考验着冒高温奋战的劳动者。726日,局党委书记陆琴,局党委副书记、区教育工会主席高国弟,副局长顾军、万国良等带队看望慰问了区教育事务受理中心、区教育保障服务中心、区少体校等单位的工作人员,为他们送清凉,鼓干劲,感谢他们为区域教育建设和发展付出的智慧与汗水。

 

局党政工领导陆琴、高国弟、顾军、万国良带领区教育工会、局党政办相关人员,先到区教育事务受理中心慰问高温天气仍坚守岗位的一线教职工,并亲自为一线教职工送上防暑降温物品,对中心每位员工战高温、抗酷暑、勇于奉献、坚守岗位的精神给予了充分肯定和赞扬,对大家为全区学生和教师所做的受理服务工作表示感谢。陆琴一行到各个部门,认真问询了各部门工作情况,要求所有工作人员要切实做好各项工作,认真接待好来办理事务的广大家长。区教育事务受理中心目前正在受理全区随迁子女幼升小、小升初的入学信息登记、本区户籍儿童入学信息登记补漏;高中阶段补填志愿、中考数据统计;教师资格制证和发证、职称评审论文鉴定资料收集整理、暑期退休教师送清凉等相关工作。陆琴一行在听取了各部门简要工作汇报后,叮嘱单位党政工要做好防暑降温工作,给员工提供全面的后勤保障,安排好作息,注意暑期安全,让广大教职工在大暑天心情愉悦地工作。

 

在区教育保障服务中心,局领导陆琴等一行对高温下坚持工作一线工作人员给予亲切问候,感谢在烈日酷暑下坚持工程检查的总务主任房修检查小组成员和监理人员,同时送上毛巾、沐浴露等防暑慰问品。在走访慰问中,局领导一行还了解暑期校园建设和维修、设备配置、“红色之旅”、资产管理、食品安全管理、校园安全等暑期工作。

 

在区体育局副局长高平等陪同下,陆琴等一行冒着高温酷暑来到奉贤区少体校,慰问在暑期中坚持训练的运动员和教练员。今年暑期,少体校师生为迎战10月份召开的上海市第十六届运动会,放弃了休息时间,坚持训练。在少体校书记陈雪葵、校长诸玮陪同下,陆琴、高国弟、顾军、万国良、高平等查看了运动员训练情况。陆琴表扬了少体校师生吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,同时叮嘱学校领导要合理安排好学生的训练时间,鼓励队员要克服重重困难,争取在上海市第十六届运动会上赛出好成绩,为奉贤争光,为奉贤教育添彩。

 

 

最新新闻

相关新闻