交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
2018年奉贤教育系统党政干部暑期培训举行      发布日期:2018-07-06    字体(

 

(区教育学院通讯员  陈越阳)74日至6日,区教育局在奉贤中学继续举行全区教育系统2018年党政干部暑期培训。局党政班子成员,局机关正副科长(主任),区教育督导室全体督学,全区教育系统各单位党政正职、副职和工会主席等参加了培训学习。此次培训采取专题报告、分组交流、微论坛等形式进行。

4日上午,举行了开班仪式,局党政班子出席开班仪式。开班仪式由局长施文龙主持,局党委书记陆琴作动员讲话。

陆琴在开班动员讲话时指出,我区教育系统的党政干部,一是要践行社会主义核心价值观,全面把握社会主义办学目标,弘扬爱国主义精神;二是要明确目标,把握方向,充分认识新时期队伍建设的重要性;三是要坚定信念,提升素养,做一个有责任有担当的干部。陆琴在讲话中强调,通过培训,在推进教育综改过程中,奉贤教育要在促进人的全面发展上多下功夫,充分激发学生的创造力;要充分认识到队伍建设的重要意义和总体要求,坚持兴国必先兴师,加强师德师风,不断提升教师专业素质;建设要建立起发现、培养、选拔干部新机制,将真正有能力的人才选进干部队伍,尤其是加强对青年干部的培养。

施文龙对暑期培训提出了要求,要求全区教育系统党政干部珍惜本次培训机会,增强自我学习的紧迫感,增强改革创新的使命感,增强学以致用的有效性,要求党政干部要全心投入学习,加强研讨交流,严守规定。

开班仪式结束后,南上海品质教育论坛——党建创新论坛开讲。论坛由区教育局党委副书记、区教育工会主席高国弟主持。教院附小党支部书记汪莲华作《专业化背景下创新党建工作的思与为》、奉城二中党支部书记、校长金爱群作《统筹兼顾 虚实并举 发挥党政“一肩挑”优势》、奉贤开大党总支书记陈刚作《用心做好“人”的工作,努力提升开放教育品质》分别从如何在常规党建工作中不断创新,如何加强学校的领导力、执行力、战斗力,如何确保干部队伍政治过硬、业务精湛等方面展现了党建的热点和时代精神。

市委党校陈荣武对党建论坛给予高度评价。他指出三位书记的发言体现了党建引领办好人民满意的教育的责任感和使命感,奉贤的基层党建工作有高度、接地气、有成效,整体对接了十九大党建的精神。他指出,要进一步强化党建的政治功能,把基层党建融入大党建格局,进一步提提升党建的社会影响力。

下午,参加培训的党政干部,结合各自单位实际,就当前形势下奉贤教育课程建设和队伍建设等问题进行了分组交流。

 

最新新闻

相关新闻