交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤中学学生牛!在FPSPI未来问题解决全球总决赛获佳绩      发布日期:2018-06-14    字体(

 

(奉贤中学通讯员 夏爽)近日,从美国传来好消息,奉贤中学代表队在66日至10日举行的2017-2018 FPSPI未来问题解决全球总决赛上荣获第五名,也是中国代表队高中组别的历史最佳战绩。

2017-2018 FPSPI未来问题解决全球总决赛在美国威斯康辛大学举行,来自10个国家及45个地区的300多支团队参加了这场动手、动脑相结合的比赛。奉贤中学代表队在行动计划展示中,与来自全球各地的60多支高中队伍同台竞技,以小组第二的成绩进入决赛。

面对进入决赛的都是以英语为母语且有丰富参赛经验的强劲对手,奉贤学子为了让自己的表演更加具有竞争力,克服前期备赛的疲惫,加班加点,重新制作道具,调整剧情、角色,推敲英文台词,反复彩排练习表演动作,最终在12支进入决赛的队伍中,荣获第五名,这也是中国代表队高中组别的历史最佳战绩。

“未来问题解决国际项目”共分为四大部分:社区问题解决(Community Problem Solving)、全球问题解决(Global Issues Problem Solving)、情景写作(Scenario Writing)、情景表演(Scenario Performance)。由创新领域先驱保罗·托兰斯成立于1974年,该项目旨在激发批判性和创造性思维,鼓励学生建立面向未来的视野,培养他们的领导力潜质。

奉贤中学今年是第一次参加全球问题解决赛。比赛针对4-12年级学生,以不超过4人的小组形式,通过资格赛(市赛)、联盟赛(国赛)选拔,最终在每年6月参加国际赛。参赛者对一系列全球性话题进行研究,通过六步创造性问题解决方法,在2个小时的时间内,对设定在未来场景中的问题提出解决方案。团队在全球问题解决答题之后,还需在3小时之内完成行动计划展示所需的道具、服装设计制作、故事编排等,并在4分钟内用英文向裁判和观众展示潜在问题和行动计划。

 

 

最新新闻

相关新闻