交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
实践观摩 展示交流——育秀幼儿园开展优质教学活动展示月活动      发布日期:2018-06-14    字体(

 

(育秀幼儿园通讯员 褚惠华)为进一步提高教师的业务素质,夯实教师的教学基本功,提高教学活动的质量和水平,加强幼儿园课程研究,612日上午,育秀幼儿园拉开了优质教学活动展示月活动的序幕。参与展示活动的老师都是获得集体教学活动考核优秀的老师,她们中有的是五年内的职初教师、有的是青年教师、有的是幼儿园的骨干教师,不同层面的教师向大家展示着各自的教学能力以及教学风格。

首批向全园教师展示的是中班组的三位教师。中2班的张玉萍老师带来的《天生一对》教学展示活动。音乐氛围渲染了整个活动,用游戏性的教学手段带领孩子们了解乐曲,感受节奏,大胆的用不同的动作和好朋友互动,并在活动中感受和好朋友在一起的温馨、友爱、快乐的情绪体验,获得和朋友间交流时眼睛看对方,动作要轻柔等相互关爱的情感认知经验。中5班谢懂英老师带来的数活动《动物搬家》。她以帮助小动物们搬新家为故事情景展开活动,活动中教师通过设置问题情境,引导幼儿主动积极的寻着解决问题的方法,发现序数的秘密,自然的将生活中的符号等渗透在活动中,活动层层递进,富有趣味性。中4班彭丽娟老师的音乐活动《勇敢小玛丽》,用玛丽探险的游戏情境吸引幼儿的参与,充分发挥音乐的魅力,让幼儿在倾听、比较辨析中感受音乐的不同,融入到音乐的情境中。整个活动教师始终以幼儿为主体,引导幼儿自己自主发现、大胆创作,教师观察幼儿行为的基础上,及时进行动作的提升、经验的分享,让孩子们在生生互动中获得发展,整个活动有趣、好玩,又富有挑战。

今天首批展示的三个活动均为老师的原创活动,在教学方法和设计上别出心裁,大胆探索、创新,三位老师也向大家展示了扎实的基本功和丰富的教学经验。在每一个活动之后,业务园长阮建红老师从活动的价值、活动的组织、师生互动等不同的方面进行一一点评,点出各个活动的亮点以及进一步需要完善的细节内容。

通过本次开放展示活动,让全园教师受益匪浅,促进了教师教学观念更新的同时,增进了教师之间的沟通,让教师有机会分享各自的教学经验,展示各自的教学风格,共同探讨出更好的教学方式,推进了幼儿园整体教学水平的提高。展示月活动还在继续中,育幼其他优秀教师的教学活动展示、大班的STEM+课程的交流展示都将陆续推出。