交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
齐天大圣走进奉贤校园——六小龄童“西游文化校园行”走进奉城二小      发布日期:2018-06-12    字体(

 

(奉城二小通讯员 袁松)“猴哥猴哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者。”“翻个跟头十万八千里,抖一抖威风山崩地也裂”……孙悟空,它会七十二变、一身武艺、聪明机灵、知恩图报、嫉恶如仇。让这个神话人物无人不知、无人不晓的,正是86版《西游记》齐天大圣孙悟空的扮演者——著名表演艺术家六小龄童老师。日前,六小龄童老师“空降”奉城第二小学,为全校师生作精彩的“西游文化校园行”专题讲座。

酷爱《西游记》的孩子们早早来到报告厅,听着熟悉的《西游记》主题曲,迎接六小龄童老师的到来。当一身红衣的六小龄童走进报告厅时,孩子们再也按捺不住激动的心情,纷纷起立,瞬时掌声雷动,少先队员代表为六小龄童老师佩戴红领巾并献上鲜花。校长奚安代表学校致欢迎辞。

六小龄童老师分享了《西游记》中的经典故事,幽默风趣的话语引得同学们哈哈大笑,大家在笑声中进一步了解了《西游记》。他还与小朋友交流自己对西游记的感悟和理解,他强调孙悟空最应该感谢的人是他的师父——唐僧,而我们小朋友也应该尊重自己的老师和家长,要懂得“一日为师,终身为父”的道理。讲座中,他与孩子们齐声念“苦练七十二变,笑对八十一难”,激励同学们在学习和生活中要坚持不懈、永不言败、积极乐观。

互动中,六小龄童老师邀请两个孩子上台即兴提问,指导他们表演孙悟空的经典动作。活灵活现的小猴子引得场内的师生笑声不断,气氛嗨翻天。应小朋友邀请,六小龄童还现场来了一段精彩的耍“金箍棒”表演。孩子们个个目不转睛,边看边惊呼“太厉害啦!”讲座中,六小龄童老师还鼓励孩子要热爱优秀的传统文化、传承传统文化。讲座结束后,六小龄童老师还为痴爱国学经典的孩子们签名,并与老师、孩子们合影留念。

六小龄童“西游文化校园行”演讲活动,不仅让我们再次领悟到经典中的精髓,而且让我们的学生更加喜爱经典传统文化和传统表演艺术。从六小龄童老师的演讲中,我们既看到老一辈艺术家坚持理想、精于传统、弘扬国学的睿智信念,又感受到他言传身教,纵横古今,立身为范的崇高品德。

 

 

最新新闻

相关新闻