交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
大调研(五十七)| 开大奉贤分校召开大调研推进会      发布日期:2018-06-11    字体(

 

(开大奉贤分校通讯员  熊明华)为进一步推进学校“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作,着力解决大调研中发现的问题,67日上午,上海开放大学奉贤分校召开大调研领导小组办公室工作会。上海开放大学奉贤分校党总支书记陈刚主持会议,校长祝燕国提出问题整改明确要求。

会上,学校大调研领导小组办公室主任熊明华汇报了前期大调研问题建议收集情况、信息报送情况,介绍了《调研情况汇总表》中“问题清单”、“措施清单”、“解决清单”、“制度清单”等填制要求,并就加强信息报送工作进行提示。

陈刚、祝燕国与办公室成员就各部门在调研中遇到的民办非学历教育培训机构指导办公室服务能力提升、学历教育中的约考、学生思想政治工作的加强、学校微信平台的管理、教师职称提升等问题的整改进行了深入的交流,提出了指导性意见。

祝燕国希望办公室成员及各部门负责人,提高思想认识,认真领悟“没有调查研究,就没有发言权”的内涵,坚持实事求是,把提高区域成人教育、职业培训、社区教育学习者的获得感、幸福感作为学校教育服务的着眼点。要认真调研、仔细分析区域学习者个性化、多样化、多层次的学习需求,从服务区域学习型社会建设,优化区域从业人员人才结构、提升区域居民综合素养的高度,在问题整改中,透过现象看本质,着力形成更有活力、不断创新的学校教育体制和机制,努力推进“美丽健康学院”(暂定名)建设,以大调研问题整改倒逼学校教育改革发展。

陈刚主持会议时指出,针对前期大调研中梳理、汇总的问题,要采取措施,积极整改、立改立行;对于有的瓶颈问题,积极争取上级有关部门支持;对于短期内无法解决的问题,要及时说明,耐心解释;要着眼学校转型发展、教师转型发展,强化学习,拓宽思路,创新学校教育体制、机制,切实解决大调研中出现的问题,为“奉贤美奉贤强”作出自己的贡献,为区域老百姓教育民生谋福利。

 

 

 

 

 

 

 

 

最新新闻

相关新闻