交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
金海幼儿园开展亲亲自然班本化系列活动      发布日期:2018-05-16    字体(

(金海幼儿园通讯员 周雪琦)春天里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了拓展幼儿们的视野、更好地实施幼儿园“亲亲自然”的班本化活动,激发幼儿热爱大自然的情感,514日,金海幼儿园全体师生分别来到贤园、应用技术大学、森蜂园、奉贤第三自来水厂开展了“亲亲自然”的主题活动。

幼儿在教师的带领下,走出教室,尽情地呼吸着新鲜空气,和大自然进行了一次亲密接触。活动中,每个班根据本班的班本化内容选择了不同的探索区域。

小一班的幼儿带着班中饲养的小乌龟们在草坪上散步;小二班的幼儿用手中小小的铲子探索着泥土中的奥秘;小三班的幼儿因为饲养蚕宝宝,爱上了桑树,结伴来到了桑树下,有的高兴地捡起被风吹落的桑叶、有的为了碰到桑叶而尝试跳高、有的好奇地品尝着从树上掉落的桑葚、还有的用拥抱的方式来爱护桑树。

中一班的幼儿,在应用技术大学继续探索着泥土的秘密;中二班的幼儿参观了奉贤第三自来水厂,在工作人员的讲解下,了解了自来水的净化过程,知道了自来水的来之不易;中三班的幼儿在应用技术大学的花园中,闻花香、数花瓣、拾落花,继续秘密花园的探索之旅。

大一班的幼儿通过赏蜜蜂模型,了解蜂王、工蜂、雄峰的工作职责,观看《蜜蜂》纪录片,又一次走进了蜜蜂的奇妙世界;大二班的幼儿小心翼翼的拿着手里的手机纷纷拍下自己发现的不同的叶子,形色各异的叶子深深吸引着他们的眼球;大三班的幼儿走进小树林,选择自己心仪的树木进行测量,使用听诊器聆听大树的心跳。

此次亲亲自然之行,不仅丰富了班本化活动的内容,也培养了孩子好奇、好问、乐于探索的优良品质,为幼儿创设开放的学习空间,更让幼儿们在亲近自然中拓展了眼界,增长了见识,感受到了大自然的魅力。

 

 

 

最新新闻

相关新闻