交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
职业体验乐业成长 精彩收获最美瞬间      发布日期:2018-05-16    字体(

 

(奉贤中等专业学校通讯员 陈洁)春风宜人,鸟语花香,在这个充满生命力的季节里,我们迎来了2018年上海市职业体验日活动。活动由市教委主办,由市教委教育技术装备中心承办,于421日至512日的双休日在全市各中职校全面拉开帷幕,向全市所有中小学生开放职业体验。

奉贤中等专业学校今年继续全面挖掘创新体验项目,做到专业全覆盖,体验课程寓教于乐,全面提高动手能力。通过让学生参与数控技术应用、机电技术应用、汽车应用与维修、高星级饭店运营与管理、城市燃气输配与应用、计算机平面设计、会计、物流服务与管理等专业的项目体验,领略奉贤中等专业学校师生的风采。

学校以数控实训中心、汽车实训中心、机电实训中心、燃气实训中心、青鸟创业孵化基地、酒店实训中心、物流实训中心等实训室作为项目体验活动的主要场所,通过炫动机器人、生肖贴贴乐、汽车小医生、拣货小能手、动漫DIY、燃气小卫士、最炫民族风等十七个体验项目激发学生们对职业教育的向往和热爱。

在本次职业体验日中,渗透学校提倡的“乐业”教育思想,从各专业选拔出具有“职业理想、职业道德、职业精神、职业技能”综合素质的“乐业小工匠”,在活动中指导体验者了解职业,收获精彩,在活动中发挥“小老师”的作用。

体验当天,奉贤中专人用最热情的姿态和主人翁的精神迎接四方宾客的到来。徐汇中学、古华学校、育秀学校、弘文学校、华亭学校、天山一小、闵行区中心小学、尚同中学等23个中小学团队纷至沓来。我校乐业小工匠用流畅的语言向前来体验的同学和家长介绍专业知识,用专业的技能展示并手把手教授于充满好奇的同学们。穿着绿马甲的志愿者们则是穿梭在项目之间,微笑引导“客人们”前往下一站体验。

做一个可爱萌狗的贴贴乐、品一杯香气四溢的香茗、和酷炫机器人一起拼七巧板、跳一支民族风情的舞蹈、来一次驾驶汽车的虚拟体验……最美瞬间、最美感言、敲章夺宝等环节让学生们兴致盎然,流连忘返。天山一小的刘明昊同学说:技工的动作,让我们明白要做好一份工作不容易。体验的过程让人难以忘怀,明年我们还会再来的。徐汇中学的初一学生家长说:学校又干净又美丽,活动安排的井井有条,孩子们很专业,微笑很甜美。钱桥学校的领队焦书记说:每年来奉贤中专,每年都有新的变化,新的项目,新的体验,新的感动,为奉贤中专人点赞。

相信通过17个项目的体验,学生们可获得初步的职业体验,锻炼动手能力,增进对各个相关行业、岗位的了解,使每一位学生从小树立职业意识,培养优秀的职业素养,强化学生的社会责任感。对未来也会有一个更好的职业规划。

2018年职业体验日落下帷幕,职业的种子在学生心中萌芽,未来属于你们。职业体验盛宴,尽在奉贤中专。

 

最新新闻

相关新闻