交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区教育局高度重视“巩固2018年奉贤区接受国家卫生区复审”工作      发布日期:2018-05-16    字体(

 

(局德育活动科通讯员 朱华丽)国家卫生区是评审全国文明城区的前置条件,是一个城市卫生状况、综合管理、文明程度、环境质量的综合体现。奉贤区于2011年由全国爱卫会命名为国家卫生区,2015年通过全国爱卫会的第一次复审,重新确认为国家卫生区。2018年奉贤区将接受全国爱卫会的新一轮复审,为扎实做好近阶段的迎审工作,区教育局根据工作要求,制定了《学校迎接“2018年奉贤区国家卫生区复审”工作自查表》,要求学校按照《自查表》中的内容逐一进行自查与整改。

514日,区教育局副局长周英带队到华亭学校、教院附中、实验中学等校开展专项抽查。重点对“校园环境卫生”“‘巩卫’工作宣传氛围”“禁烟、控烟工作”“卫生室专业化配备”“饮用水卫生管理”等工作进行专项检查,并将检查结果第一时间向学校主要领导进行反馈。

周英要求学校要重视此次“巩卫”工作的复审,要通过学校电子屏、宣传栏、校园广播等形式加大宣传,提高师生知晓率。校园内做到严禁吸烟,规范禁烟标志。卫生室做好每天的晨检和网络直报工作,各项工作有制度、有记录。重视食堂用餐、饮用水的管理,做到程序规范、监管到位。

这次抽查直观显示了学校对“巩固2018年奉贤区接受国家卫生区复审工作”的落实情况,为后续工作提供了依据,教育局将继续对学校开展暗访、抽查,以“以查促效”,确保“巩卫”工作顺利通过。

 

最新新闻

相关新闻