交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤区实验小学教育集团与静安区第一中心小学结对      发布日期:2018-05-16    字体(

 

(实验小学通讯员 苏丽华)奉贤区实验小学教育集团七所学校的课程教学分管领导及奉贤区实验小学教师代表日前到静安区第一中心小学,参加结对仪式。

在静安区第一中心小学课程中心主任沙惠健老师带领下,奉贤区实验小学教育集团的老师参观了校园。历史悠久的教学楼以及富有童趣的学习环境使校园充满了文化气息,别具一格的“小公民楼”为学生的全面发展提供了良好的学习环境,老师们深深地被浓厚的校园文化所吸引。

沙惠健老师以《创新教学管理,打造特色课程,促进教师发展》为题,给奉贤区实验小学教育集团的老师作了一场精彩的讲座。他从学校的绿色指标为出发点,从课堂教学、作业、教师专业发展、团队发展以及课程设置等方面讲述了静安区第一中心小学的办学特色以及教学管理模式。奉贤区实验小学教育集团的老师充分感受到了静安区第一中心小学的管理者和教师一切以儿童的发展为出发点的办学理念和实际行动,受益匪浅。

接着,在静安区第一中心小学德育中心主任陆惠忠老师主持下,举行了静安区第一中心小学与奉贤区实验小学教育集团师徒结对仪式,仪式上师徒签订了带教协议,互留了联系方式。静安区第一中心小学校长张敏为指导教师颁发聘书并讲话,她希望徒弟与师傅都能珍惜机会,互动双赢。

此次结对活动,有各个层面的代表,从学校条线分管领导、教研组长、备课组长到青年教师,希望通过全面多层次的结对带教,提升奉贤区实验小学教育集团的教学管理、教研组建设、课堂教学的质量,促进教师的专业发展。

静安区第一中心小学给奉贤区实验小学带来很多帮助,特别是两校在“城乡互助项目”中成为结对学校以来,互动更加频繁。静安区第一中心小学的优质资源辐射、引领,不但让奉贤区实验小学受益,也给奉贤区实验小学教育集团带来了更多的学习机会。

 

最新新闻

相关新闻