交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
西渡学校与桐乡高桥新区中心学校开展校际交流活动      发布日期:2018-05-15    字体(

(西渡学校通讯员  高秀欢)近日,应桐乡市高桥新区中心学校邀请,西渡学校教育教学团队在书记陆翠萍带领下,到该校参加两校间的交流活动。本次活动也是两校跨省结对后的一次常规活动,旨在通过此次主题活动,进一步加强两校间的友好结对合作,并落实下阶段教育教学主题交流活动。

时值高桥新区中心学校正在进行桐乡市试点学校STEM教育研讨活动。在校长沈德明带领下,西渡学校团队一行先观摩了一节精彩的STEM课堂教学展示,并参加了下午的STEM主题报告研讨会,聆听了嘉兴市南湖世合双语学校吴育雅博士和浙江省少年儿童出版社副社长吴山的STEM项目介绍。西渡学校教导主任程英也进行了以“践行课改,提升素养”为主题的STEM教育实践报告,她就奉贤区STEM教育的开展情况及推进过程中的成果亮点向与会者作了介绍,并结合区域层面活动的开展介绍了西渡学校的STEM推进情况,具有前瞻思考又有实践操作性的报告给正在进行初期STEM课程探索的结对学校提供了宝贵的借鉴经验。

研讨会后,两校行政领导集中会议室,对2018学校开展的工作进行了交流,并对下阶段结对工作的内容进行了探讨,初步明确了下次交流的主题,大家相约再聚首,深度学习共促进……

本次两校交流活动,互通信息,相互学习,有效地增进了兄弟学校间的相互了解,拉近了距离,增进了友谊,促进了共同进步与发展。                 

 

最新新闻

相关新闻