交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
扎实教学 培养能力——区小学数学研讨活动在星火学校举行      发布日期:2018-05-15    字体(

(星火学校通讯员  倪红)奉贤区小学数学教学研讨活动日前在星火学校举行,全区各校的三、四年级小学数学教师代表、星火学校数学组全体成员及分管领导和小学数学教研员参加了研讨。本次研讨的主题是“基于课标,改进教师几何白板技术的教学行为研究”。

星火学校两位青年教师龚鹏程、蔡婉先后执教《周长》与《平行》两节几何白板课,他们侧重运用几何白板技术来呈现本堂课的重难点。两位老师巧用白板中的神奇墨水功能、利用旋转、拖拽功能进行拼图缩放;插入音乐媒体给学生枯燥的练习计算增添了一抹舒心……这些功能的灵活运用为设计丰富多样的课堂提供了方法,让课堂显得更加富有生机和活力。课堂内老师运用白板技术设计也激发了孩子的学习热情,使孩子们兴趣盎然,真是既激发兴趣,又培养逻辑思维能力。

课后,星火学校小学数学教研组长施星飞作主题研讨交流,她分别从确定主题、专题学习、课堂实践、评课研讨、反思总结等5各方面介绍组内研修过程。接着,两位执教老师对教学进行反思性说课。区小学数学教研员张其荣老师作针对性的点评与指导,他肯定了两位年轻教师有可圈可点的地方,也很中肯地指出一些需要改进的地方,同时也给全区小学数学老师提出了下阶段目标:他指出语言思维表达要靠平时的扎实训练,因此大家要扎扎实实地上好每节课,注重训练培养学生的数学语言思维表达。

本次活动受到了专家及兄弟学校老师的肯定,希望星火学校小学数学组的研修活动越来越走向成熟。

 

最新新闻

相关新闻