交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
要闻 | 奉贤区“4.15全民国家安全教育日”主题活动在实验中学举行——增强国家安全意识 实现中华民族伟大复兴梦      发布日期:2018-04-16    字体(

 

(奉贤区实验中学通讯员陆怡)为切实增强全体师生的国家安全意识,引导师生自觉从自身做起,营造浓厚的维护国家安全,人人有责的氛围,412日,奉贤区“4.15全民国家安全教育日”主题展示活动在实验中学贝港校区举行。区委常委、区委政法委书记周龙华、市国家安全局奉贤分局局长钱宝强、区教育局党委书记陆琴等出席活动。实验中学八年级学生参加了活动。

在活动的辩论赛上,围绕“维护国家安全是依靠政府职能部门还是依靠公民”这一辩题,正反方辩手旁征博引,妙语连珠,各抒己见,将比赛带入一个又一个高潮。答辩环节,学生从小至交通规则,大至中美贸易战等角度向辩手提问,辩手立足维护国家安全,一一作回答,引得台下观众掌声不断。

在活动总结中,周龙华赞扬了实验中学学生求实尚美的风采,指出维护国家安全既是政府职能部门的职责,更需要每个公民的力量。他感谢实验中学通过主题教育活动增强了每位小公民的国家安全意识,勉励每位学子“树立好志向”、学习好知识培养好品德,做到立报国之志,增建国之才,践爱国之行,争做时代好少年。

本次“公民国家安全教育”系列教育活动包括主题绘画比赛、主题班级展板比赛、主题黑板报比赛和辩论赛。

安不忘危,存不忘亡,治不忘乱,国家安全,人人有责。形式多样、内容丰实的系列“4.15全民国家安全教育日”主题活动不仅帮助实中学子牢固树立了国家利益至上的意识,更让奉贤学生自觉肩负起维护国家安全新长城的责任与担当。

 

最新新闻

相关新闻