交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
专家来引航 助力新发展——区教研中心小学段教研员来五四学校视导      发布日期:2018-04-12    字体(

(五四学校通讯员   唐冰)区教育学院教研中心小学段教研员在副主任马英带领下,日前到五四学校对小学部的教学工作进行视导。视导的流程为查阅资料、听课、访谈和集中反馈。

教研员到校后,第一时间对学校的课程实施、基教评、绿色指标、教研组工作、教学常规等相关资料进行了认真查阅。与此同时,还仔细翻阅了教师的备课本、听课记录等资料。下午第一、二节课,各学科教研员走进课堂听课,共听了语文、数学、英语、道德与法制(品社)、自然、音乐、美术、体育、信息技术等18节课。课后,教研员第一时间和上课教师进行一对一地指导和交流。教研员的细心指导使上课老师受益匪浅。其间,马英还同五四学校校长陈国珊、学校中层干部和学科教师就区域教研工作进行了调研,听取基层学校的困难和要求,并给出了初步的解决建议。

教研员分文理科两组就本次视导进行了集中反馈,重点对基教评、绿色指标、教研组建设和课堂教学情况做了细致、深入的分析和评价。马英主任充分肯定了五四学校在基于课程标准的教学与评价和绿色标指等工作上所取得的成绩,她认为学校的教学管理精细有效、教研组工作扎实、教师群体认真好学。希望学校能结合实际,以小班化教学为突破口,不断提升教师课堂教学能力,实现课堂教学的特色化、品质化转型发展;在教师专业发展上,要借助成功教育集团的精准委托管理和弘文教育集团的力量,采取举措、搭建平台,让职初教师站稳讲台、成熟教师站好讲台。陈国珊感谢专家不辞辛劳的精心指导,并表示针对专家指出的建议和不足,在后续的工作中予以落实,不断改进。

本次视导对学校的教学管理、课程教学、教研建设和教师发展起到指路明灯的作用,必将使五四学校朝着学生喜欢、家长满意、领导放心、老百姓认可的家门口好学校继续迈进。

 

 

最新新闻

相关新闻