交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
开大奉贤分校举行2018(春)届毕业暨2018(春)级开学典礼      发布日期:2018-03-13    字体(

 

(开大奉贤分校通讯员  熊明华)上海开放大学奉贤分校2018(春)届毕业暨2018(春)级开学典礼日前在古华中学报告厅举行。学校党总支书记陈刚、校长祝燕国、副校长殷华和王英、工会主席朱萍及学校各部门中层以上领导、教师代表、18(春)级全体新生、18(春)届毕业班代表等450余人参加。

典礼在《学习,让城市更美好》的学生合唱中拉开序幕。陈刚致辞,他代表学校全体教职工对毕业生表示诚挚的祝贺、向新同学表示热烈的欢迎,引用清代大才子袁枚的《苔》“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”鼓励在座的每一位同学:知识改变命运,学习成就未来;“世上无难事,只要肯攀登”,每一个人都是自己命运的主宰者,唯有自己的勤奋和努力,才能让自己足够的强大和优秀。

祝燕国为身着学士服的毕业生亲自正冠拨穗并颁发学士学位证书,他以《遇见最美的自己》为主题,从健康之美、乐学之美、向善之美,勉励大家要有一个健康的身体,一个勤于学习的大脑,一颗向善的心。在奉贤开大这个开放融和的校园里,在这个宽广的学习平台上,找到适合自己的学习方式,提升自己的学习能力,在前行的路上遇见最美的自己。

典礼上,对在“第四届上海市大学生创业决策仿真大赛”中取得优异成绩的师生进行了表彰和祝贺。殷华、王英、朱萍等为毕业生代表和奖学金获得者颁发证书。

在典礼过程中,万莉娟同学代表18(春)级新生发言,她以自己在学校的学习经历告诉大家“唯有不断学习,才能开创自己美好的未来”。学生乐活社团表演了舞蹈《天竺少女》,年轻教师表演了歌曲串串烧。典礼在师生合唱《我们是相亲相爱的一家人》中落下帷幕。

 

最新新闻

相关新闻