交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
奉贤教育系统“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作部署会召开      发布日期:2018-02-11    字体(

(局通讯员  贤育)为全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的重要指示精神,根据市委《关于在全市开展不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研的意见》和区委关于大调研的实施方案,29日下午,区教育局召开了不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研工作部署会。局党政班子成员出席会议,局机关、区政府教育督导室及区教育事务受理中心、教育保障服务中心全体同志参加了会议。局党委书记陆琴主持会议。

局党委委员、区教育工会主席、局大调研工作领导小组副组长高国弟解读了大调研工作方案。他从调研总体目标、主体和对象、具体方式、调研内容、组织领导、调研制度、进度安排、相关要求八大方面对工作做了具体部署。他还就前期调研工作做了梳理和总结,就近期进一步落实“块”上调研,进一步细化好条线调研工作计划提出了要求。

陆琴代表领导小组,结合当前奉贤教育工作实际,就进一步做好大调研工作提出建议和要求:

一是要提高认识、高度重视,深刻理解大调研工作的重要意义。明确大调研是践行十九大精神的需要,是深化教育综合改革、建设南上海品质教育区的需要,是改进工作、推动发展的需要。

二是要明晰任务、讲究方法,扎实推进大调研工作的有序开展。在调研工作中,要做到讲究策略,真诚交流;要做到全面覆盖,深入调研;要聚焦问题,重在落实。

三是要精心组织、切实保障,推动大调研工作高质量、有实效。要充分进一步细化分工,健全工作机制,营造良好氛围,总结提炼好各项成果。

不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者大调研工作是今年教育系统“作风建设年”的重要抓手。为此,区教育局成立了73个调研小组,将深入奉浦社区进行“块”上调研;局机关、区政府教育督导室及“两院四中心一军校”还将对条线200多家教育机构进行自主调研。大调研将依照六个紧扣(紧扣群众生产生活、紧扣经济社会发展,紧扣全面从严治党现实问题,紧扣十九大需要解决的问题,紧扣党代会确定的目标任务,紧扣企事业单位)“两个覆盖”(调研主体的全覆盖及调研对象的全覆盖)“四个千百”(千百问,千百策,千百梦,千百圆),遵循“三个导向”(需求导向、问题导向、效果导向),严守“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场),聚焦发展的痛点、难点、堵点,聚焦人民群众最迫切的需要,问计问需、问策圆梦,增进人民群众的幸福感和满意度,推动奉贤教育事业和奉贤的整体、协调发展。