交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区教育局扎实开展2018年春节送温暖活动      发布日期:2018-02-11    字体(

2018年春节佳节来临之际,连日来,区教育局领导班子分成8个组,分赴各校开展春节走访送温暖活动,为教育系统困难职工群体送去党的关怀和新春祝福。

 

局党委书记陆琴带领局办公室副主任骆之强,到奉贤中学看望慰问生大病的徐老师、孙老师;奉贤中学主持工作的副校长林春辉,副校长、工会主席胡菊芳参加了慰问活动。陆书记详细询问了徐老师目前的身体状况和工作情况,当得知徐老师201711月动过大手术,目前已基本恢复健康可以上班后,陆书记既高兴又关切地叮嘱徐老师要注意身体,毕竟动过手术,恢复元气需要一段时间。同时,希望徐老师继续保持乐观积极的心态。孙老师则因母亲病重刚回东北老家,于是陆书记向林春辉等详细了解了孙老师的相关情况。林春详细介绍了孙老师的情况,陆书记再三叮嘱林春辉、胡菊芳等要多关心孙老师,要切实关心长期患病、生活有困难的教职工,真正把温暖送给他们。林春辉、胡菊芳表示一定会做好学校的送温暖工作,真正让每位教工感受学校大家庭的温馨。

 

局长施文龙带领区教育工会副主席陈继东走访慰问惠敏学校生病的家庭困难老党员教师,并送上慰问金及节日的祝福,惠敏学校校长谢建荣陪同走访慰问。在退休党员丁老师家里,施局长亲切地和丁老师聊起来家常,详细询问丁老师的身体健康状况和家庭生活情况,鼓励她面对疾病要保持积极乐观的心态,积极治疗,争取早日康复。同时叮嘱学校领导要继续做好困难党员教师的帮扶工作,积极为他们办实事、解难事,让他们时刻感受到党组织的关怀和温暖。

 

局调研员、区政府教育督导室主任褚继平带领局安全办的何永军老师,专程到曙光中学,看望慰问周老师和陆老师。褚继平询问了两位老师的身体以及工作情况,将慰问金送交到两位老师手中,并祝愿他们身体健康,春节愉快。书记杨旻、主持工作的副校长程立春陪同看望慰问。

 

局党委委员、区教育工会主席高国弟带领区教育工会副主席陈继东等到邵厂学校、江山小学开展调研并探望生大病的王老师、陆老师。在邵厂学校,高国弟亲切询问王老师的病情及家庭成员就业、收入等状况,勉励要他增强战胜疾病的信心与勇气,多注意保重身体和做好工作之间的劳逸结合,争取早日康复。王老师感谢上级组织关怀探望,雪中送暖,表示一定不辜负领导的期望,认真配合治疗,战胜疾病、早日痊愈。高国弟还向陪同慰问的邵厂学校书记诸浩群、校长秦明华作基层校情、学情调研。诸浩群表示要在学校的师德建设、思想建设和班子建设等方面主动“对表”品质教育的新高峰、新要求,努力建设一支扎根农村、业务过硬、甘于奉献的师资队伍。秦明华就邵厂学校的事业规划、师资结构、办学水平以及课程特色等方面情况作简要的汇报。当听到邵厂学校争创上海市行规示范校取得成功、课程特色建设初具成效时,高国弟勉励邵厂学校要立足校情实际,扬长避短,不断寻求新突破,彰显新特色,要在绿色指标引领品质提升、“贤文化”活动引领德育特色等方面,形成乡镇学校独特的策略、经验和方法。他要求学校党群组织要以我区教育系统党员关系管理新变化为契机,进一步发挥党员的先锋模范作用、党支部的政治核心作用,要发扬民主,凝心聚力,为学校提升办学品质提供有力的智力支持和强大的组织保障。

 

副局长张弘带领局学前教育科工作人员范金华等看望慰问了洪庙小学家庭困难的高老师和褚老师。洪庙小学党支部书记夏雪官、校长何春秀、工会负责人杨春兰等陪同看望慰问。在高老师家中,张弘亲切询问了他的身体状况,了解他的家庭情况。张弘对于高老师身残仍能保持乐观的心态表示赞许,叮嘱他注意防寒保暖,继续热情面对生活,积极发挥余热,并代表教育局送上新年祝福与慰问金。在看望身患重病的褚老师时,张弘了解他的身体近况,并送上新年祝福与慰问金,对于褚老师患病仍不忘学校书法特色创建工作表示感谢,希望褚老师好好养病,争取早日恢复健康,为学校的书法工作再添新功。

 

副局长顾军带领局计财科科长唐月莲等到区中医院亲切看望头桥中学生大病的王老师。头桥中学校长杨文英及工会主席、副校长王建琴陪同看望。顾军代表教育局党政工向王老师送上慰问金,并详细询问了有关病情,鼓励他乐观地面对病情,积极配合医生治疗,战胜病魔。王老师及其家属感谢教育局领导的亲切关怀与慰问,并表示一定会和病魔斗争到底。

 

副局长万国良带领局基教科科长朱银莲、副科长张桂英等,先后到钱桥学校、柘林幼儿园、上海开大奉贤分校等校走访慰问生大病教师和老党员。在教师家里,万国良与他们进行了亲切、友好地交流与沟通,询问了他们生活情况和健康状况,代表教育局表达了对他们最真挚地问候和新春的祝福。

 

副局长周英带领局德育活动科科长张青等看望慰问了阳光外国语学校两位特困教师,亲切地与两位老师了聊起了家常,询问了两位老师目前的生活状况。周英希望两位老师树立信心,战胜困难,乐观面对生活;利用假期好好调养身体,有什么问题及时反映,教育局会为他们排忧解难。最后,周英代表教育局送上了慰问金。两位老师接过沉甸甸的关爱与祝福,感谢教育局领导对基层教师的关怀,并且表示自己会勇敢面对困难,保持乐观的态度,在今后的生活中也将更加热爱生活,热爱工作,不负领导的期望。

 

最新新闻

相关新闻