交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区教育系统基层单位开展寒冬送温暖志愿服务活动      发布日期:2018-01-30    字体(

 近日,奉贤迎来了2018年的第一场雪,教育系统各基层单位进入寒假模式,但奉贤教育人轮流值班确保学校安全,也积极开展志愿服务活动,带来了寒冬里的温暖。

 

南桥小学学生为他人扫门前雪

 

(南桥小学通讯员 王秀秀)125日晚,家住南桥北街的南桥小学五(2)班学生孙智伟发现,雪逐渐变大,地面开始积雪,道路湿滑泥泞,而小区里又大都住着80岁到90岁的高龄老人。孙智伟决定开展志愿服务活动,得到了五(2)班天使小队队员的积极响应。当晚,孙智伟家长与北街居委会主任进行沟通。126日一早,小队员在家长的陪同下穿好红色的志愿者衣服和帽子,趁居民们还未出门便来到现场,将82号、97号、99号楼前通道上的积雪清扫的干干净净。老人们、居民们闻声而来,看着小朋友们天真热情的样子,家长们笑了,老人们笑了,寒冷的冬天里一点也不冷。

 

奉城二小开心豆小队慰问公交一线工作人员

 

  (奉城二小通讯员 何馨琼)128日,天气寒冷,还下着小雨,奉城二小开心豆小队的队员们来到了奉城客运总站,慰问仍坚守岗位上的公交工作者们。在寒风中,队员们等着一辆辆进站的车辆,递上一份份暖心小礼物,有保暖的手套、柔软的座垫、贴心的护手霜等等。队员们表示,要向那些叔叔阿姨们学习,从小学会为他人服务,争做一名有爱心的少先队员。 

 

月亮船幼儿园志愿者爱心扫雪暖寒冬

 

(月亮船幼儿园 通讯员陈霞)125日,漫天飞舞的大雪把整个奉贤打扮得银装素裹,虽然美丽但雪后的地面也给大家的出行带来了不便。傍晚五点,月亮船幼儿园志愿者队冒着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起铁锹、扫帚、簸箕等工具,对幼儿园周边白沙恒苑小区的人行道积雪进行了及时清理,给小区居民减少了安全隐患,带来出行方便。

 

古华小学关爱慰问学校困难教师、退休教师

 

125日下午,古华小学全体班子成员冒着风雪走访慰问了7名生病住院、家庭困难的在职党员、教职工以及8名高龄、生病住院、长期卧病在床的退休教师,并慰问了部分家庭困难学生,送上学校的关怀和新春的祝福。每到一处,班子成员都与他们亲切交谈,征求对学校工作和班子建设的意见和建议,聆听心声,共话发展。