交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
在读书中体验快乐 在交流中提升自我——青村小学“青雁社”开展读书交流会活动      发布日期:2018-01-26    字体(

 

(青村小学通讯员  陈畅)为了打造教师学习共同体,构建学习型组织,学校以读书活动为载体,122日上午举办了一次读书交流活动,全体“青雁社”成员参加了活动。

活动从教师平时的读书中挑选一本介绍,分书籍简介和结合自己的教育教学工作谈体会两部分,交流时间五分钟。老师们事先做好PPT,利用双休日做好交流准备。周欣晔老师讲述了《以绘本故事为载体,激发孩子的阅读兴趣》,从自己的育儿心得出发,进一步联系到自己班级,令人受益匪浅;顾欢华老师讲述了《孩子是个哲学家》,从孩子视角出发,我们可以发现这个世界上有许许多多孩子们眼中新奇的事物;潘丹英老师运用多媒体技术,以平板电脑为载体,讲述了《爱的教育》的故事,让老师们铭记不忘初心,让师爱在平凡中闪光;吴婷婷老师对比了很多本绘本故事,她的《构建孩子的阅读世界》告诉我们:不管你读了什么,读书习惯才是最重要的……

老师们有的读教育名著,有的读文学作品……从分享中,大家汲取到了书籍中的精华部分,更成为日后工作的一种文化积淀。

校长奚玉兰对活动作了总结。她说本次活动一是检验青年教师的学习力与感悟力;二是一次相互学习的机会,能在同伴交流中寻找适合自己阅读的书籍;三是学校为青年教师展示自我提供了平台。同时,她也给青年教师提出了几点希望:一要有年轻人的精气神,二做事要有精品意识,三要有争当“优秀”的勇气和行动,她希望青年教师不断提高自我要求,努力历练自己,早日脱颖而出。

通过本次读书交流活动,老师们与书本为伴,与经典为友,与名师对话,陶冶了思想情操,开拓了视野。进一步提高青年教师队伍的整体素质和人文素养,促进教师专业成长,锻造研究型教师队伍,让教师过一种幸福的教育生活,推进学校内涵发展。

 

 

最新新闻

相关新闻