交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
重温党史 不忘初心——肖塘幼儿园组织参观学习活动      发布日期:2018-01-26    字体(

   (肖塘幼儿园通讯员 吴金花 韩婷婷)为贯彻落实“两学一做”学习教育工作要求,发挥红色教育基地在党员教育中的作用,123日,肖塘幼儿园党支部组织全体党员教师共赴中共二大会址纪念馆和周公馆进行参观学习。活动旨在了解中国红色历史,提高党员的党性,增进党员之间的沟通与交流,增强党组织的凝聚力。

在党支部书记宋利红同志带领下,大家先来到中共二大会址纪念馆参观学习。大家逐一参观了序厅、中共“二大”展厅、党章历程厅、中共“二大”会议旧址、平民女校旧址展厅等。党章历程厅内的一幅幅图片、一帧帧画面、一件件实物,带领大家走进了中国共产党创建初期的历史风云,地学习与重温我党制定的第一部《党章》和第一次提出民主革命纲领的光辉历程。

随后,大家来到了位于思南路上的周公馆。走进楼内,参观着一间间简朴的办公室和总理、邓颖超、董必武等人的居室,看着室内朴素的陈列,感受了他们在简陋的工作条件下,进行的革命活动和斗争,为我党扩大和巩固革命的统一战线,为人民的解放事业作出了重要贡献,在中国革命史上写下了光辉的一页。我们深深地为老一辈革命家艰苦朴素和艰苦卓绝的精神所感动。

历史的遗迹可能会慢慢褪色,但历史和先辈留下的精神财富永存!通过参观学习,同志们重温了党史,再一次接受了党的教育,再一次接受了思想的洗礼,进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示,争取在“两学一做”学习教育中带头、在践行“三严三实”上创先、在工作岗位上争优,发挥“一名党员一面旗”的作用。不忘初心,为幼教事业发展做出自己应有的贡献。

 

最新新闻

相关新闻