交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
体验 沟通 和美——柘林幼儿园开展“家长体验日”活动      发布日期:2018-01-12    字体(

 

(柘林幼儿园通讯员 杨春华)“携程亲子园”、“红黄蓝幼儿园事件”的发生对幼儿园的家园互信造成了不小的冲击。为了增进幼儿家长对幼儿园工作的了解,柘林幼儿园于112日开展了“家长体验日”活动。

本次活动得到了家长的热烈回应,许多家长踊跃报名。各班邀请了5位家长代表参加,其中两位家长分别体验了半天的教师岗位和保育员岗位的工作,其他三位家长进行观摩。活动前,老师下发了《柘林幼儿园一日活动保教合作方案》,与家长沟通岗位职责,并且指导家长根据自身特长设计了符合幼儿年龄特点的各个活动。活动过程中有的家长带领孩子做了运动游戏,有的家长给孩子们讲了故事,有的家长教孩子们学韩语,有的家长和孩子们一起种植了小盆栽,还有的家长组织孩子进行了角色游戏……“家长老师”们使出浑身解数与孩子们游戏、互动,也得到了孩子们的热情回应。

体验活动后还召开了家长座谈会和“好家长”表彰会。座谈会上家长们用“繁琐”“辛苦”“放心”等字眼表达自己参加活动的最大感受,纷纷表示“体验日”活动,使家长“零距离”了解了孩子在园的具体生活,也深切感受到了老师工作的辛苦和不易。

家长体验日”活动,不仅增进了家长对幼儿园教学工作的感悟、理解与支持,也极大地丰富了幼儿园的教学内容和形式。柘林幼儿园将秉持“开放办园”的理念,把家长入园体验、监督常态化,落实家长的知情权、监督权、参与权、评价权,使之成为加强师德师风建设的一项重要举措,通过家园合力把幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园。

 

 

最新新闻

相关新闻