交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
关注发展 有效融合 亮显风采——星辰幼儿园区举行“双名三优”教师展示汇报      发布日期:2018-01-12    字体(

 

(星辰幼儿园通讯员 吴华勤)为进一步发挥区“双名三优”教师的示范引领作用,营造积极互动的学习氛围,促进教师的专业化成长,11011日,星辰幼儿园分两场举行区“双名三优”教师展示汇报活动。园考核小组成员、园家委会成员、空班教师进行了观摩。

4位执教者根据班级孩子的年龄特点和发展水平,充分挖掘教材内涵,精心设计活动方案,在课堂上用新颖的教学方式,向家长和老师们展示了自己独特的教学风采。沈建芳老师的《老鼠妈妈的礼物》运用故事画面贯穿整个活动,给予了孩子直观的认知和感受,活动中教师注重引导幼儿运用多种感官猜测,符合小班孩子的学习特点。瞿雯燕老师的《我爱奉贤》能大胆尝试创新,利用说唱方式引导幼儿根据音乐节奏夸家乡,整个活动中采用个别、集体、小组相融合的形式,满足了每个孩子发展的需要。吴冬梅老师的《一粒纽扣》运用直观形象的课件引导幼儿在情境中观察、发现,并尝试操作配对,凸显了教学设计的层次性和递进性。何晓英老师的《好消息,坏消息》以绘本贯穿,引导幼儿观察判断、讨论辩论、情感体验,帮助幼儿初步建立了积极乐观的处世态度,整个活动师幼互动良好。

4位老师的教学活动都能凸显自身教学特色,关注不同层次水平的幼儿在活动中的发展,注重领域目标和幼儿学习品质的融合,真正体现了“幼儿发展为本”的理念。活动也得到了家长和教师们的一致好评。

此次展示汇报活动的开展,既为“双名三优”教师提供了表现成长的平台,又为园内全体教师互观互学、交流研讨创造了机会。相信在这些优秀教师的专业引领下,定将有力地推动教师的教学创新,推动星辰幼儿园教师的专业化成长进程。