交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
“党建领航 不忘初心 合作共建”——海湾幼儿园2018年校外教育基地结对共建签约活动举行      发布日期:2018-01-12    字体(

 

(海湾幼儿园通讯员 裴朝花)为充分挖掘社区资源,拓展幼儿园课程园本化的实施途径,促进幼儿多元发展,日前,海湾幼儿园举办了“党建领航,不忘初心合作共建”的教育基地签约活动。海湾镇党委副书记董丽红,海湾镇党委委员、副镇长王菊辉及海湾镇社区卫生服务中心、海湾镇市场监督管理所、星火派出所、星辉蔬菜有限公司、都市菜园、部队等16单位领导出席活动。

活动先以孩子的舞蹈拉开活动序幕,新年新气象,热热闹闹的舞蹈《新年好》预示着2018年的共建活动会更加得丰富多彩;紧接着园长蒋美勤的“感恩遇见”欢迎词,总结了近年来利用社区教育资源开展的各类幼儿教育活动及与一些共建单位开展党建互动活动的情况,为新一年里更好地发挥校外资源优势打下了基础;领导和园长为16家单位颁发了校外教育基地聘书;董丽红希望把这次签约活动作为推动双方党建工作、业务建设的动力源泉,不断拓展双方合作的广度和深度,真正让合作达到双赢的目的。

海湾幼儿园以依托社区建立“幼儿园、家庭、社区”的多向互动教育为理念,从原来的12家社区教育基地到现在的16家社区教育基地,在不断地、因地制宜地挖掘更为广阔的教育资源,为幼儿创设更为开放的学习空间,从真正意义上打破幼儿园与社区的围墙,让孩子走出幼儿园,走进社区,走到真实的社会生活中去,走向大自然,为促进孩子的社会化发展进行社会实践提供了一个良好的平台。