交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
爱满天下,情暖心田——金豆豆幼儿园第二届幼儿彩墨画慈善义卖活动举行      发布日期:2018-01-12    字体(

 

(金豆豆幼儿园通讯员 翁兰)爱心像冬日温暖的阳光,能是身处绝境的人看到生活的希望;爱心像一首甜蜜的歌谣,能使孤苦无依的人感到心灵的慰藉。为了孩子们感受爱、传递爱、学会爱别人、学会感恩,在这个寒冷的冬日里金豆豆幼儿园于111日和12日举行题“爱满天下,情暖心田”第二届幼儿彩墨画慈善义卖活动。

金豆豆幼儿园一直以来与头桥敬老院和云南红河建水县临安镇丽峰杉松桥希望小学建立结对帮扶关系,并结对5名学习优秀但家庭贫困的孩子。本次慈善义卖活动的目的是募集善款为头桥敬老院的孤老们,为云南希望小学的孩子献上爱心,改善他们的生活质量,帮助他们完成学业。

义卖活动现场,歌声洋溢、彩墨飞扬、热情满满。一早每位孩子的优秀作品就在操场上一一展出,吸引前来参加的家长驻足欣赏纷纷赞扬。随后,家长们聆听了此次爱心义卖倡议书,了解了幼儿园彩墨画课程实施情况以及丽峰杉松桥希望小学和头桥敬老院情况。最后,家长和孩子们一起边欣赏彩墨画作品,边挑选自己喜欢的作品。家长们纷纷慷慨解囊,不一会儿募捐箱前就排起长长的队伍。大家都积极踊跃为贫困地区的孩子们和孤老们献上了自己的一份爱心。每位孩子和家长脸上都荡漾着爱的微笑,贴上献爱心小贴纸的孩子们更高兴地手舞足蹈,拿着自己作品留影,记下这感人温暖充满爱的瞬间。

为期两天的金豆豆幼儿园第二届幼儿彩墨画慈善义卖活动在欢声笑语中圆满结束,此次义卖所募集的全部钱款将全数捐献给云南丽峰杉松桥希望小学和头桥敬老院,用于添置孩子们所需的各类学习用品和生活用品,以及继续结对5名特困孩子的继续学习。

此次义卖活动,既向贫困地区的孩子们奉献了自己的爱心,对家长和孩子而言,这也是一次非常好的爱的教育。爱如阳光,有了阳光我们不畏严寒、有了阳光我们心必暖之、有了阳光我们灿烂微笑,义卖活动让我们将爱传递下去,让爱满天下,情暖心田。