交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
爱贝早教中心党支部召开钟扬先进事迹专题学习会      发布日期:2018-01-12    字体(

 

(区爱贝早教中心通讯员  周建琴)斯人已去,精神长存。正如钟扬同志留下的种子将会孕育无数新生命,他的攀登也必将激励更多后来者坚定前行。区爱贝早教中心党支部日前召开钟杨先进事迹专题学习会。会议由中心党支部书记陈蔚琴主持。

会上,全体教工观看了钟扬事迹纪录短片《播种未来》。片中讲述了15年前钟扬教授作为西藏大学的援藏老师,开始了他对青藏高原植物的调查之路。期间,他为国家的种子库收集了上千种植物的四千万颗种子,为青藏高原植物资源分布状况和青藏高原的生物进化做出了突出贡献。他不仅在学术上成果丰硕,还为西藏培养了大批科研工作者,为西藏教育事业的发展贡献了自己的力量。专题片感人肺腑、发人深省,让全体教工受到了一次精神的洗礼。

教职工结合实际工作畅谈了学习钟杨同志先进事迹的体会与感受。会议指出,要深刻领会报告会精神,以钟扬同志为榜样,不忘育人初心,努力拼搏进取,切实把思想和行动统一到中心党支部的部署要求上来。要把学习钟扬同志先进事迹活动积极引向深入,激励和引导全体教工以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,创造出经得起实践和历史检验的工作业绩。

中心党支部把开展向钟扬同志学习活动,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,通过专题学习、组织生活、观看纪录片、参加社会实践等多种方式,引导全体党员牢记党员第一身份,立足本职岗位切实发挥先锋模范作用。