交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
“青鸟杯”第二届奉贤区学生创业营销大赛闭幕——海纳百创 贤城众创      发布日期:2018-01-12    字体(

 

(奉贤中等专业学校通讯员 陈洁)“海纳百创·贤城众创。”由区人保局、区教育局、区科委、团区委联合主办,奉贤区职业教育集团、上海胜学投资管理有限公司承办的“青鸟杯”第二届奉贤区学生创业营销大赛闭幕式日前在奉贤中等专业学校举行。大赛自2017615日开幕以来,历时6个多月,在组委会的精心策划组织下,搭建了政府、企业、学校相结合的创业创新平台,吸引了奉贤区各参赛院校师生踊跃参与报名和比赛,通过创业集训营、社会实践、产品体验、方案设计、市场实战营销、决赛路演等环节,充分展示了当代学子的创业创新风采。

区人保局副局长盛一萍、区教育局副局长张弘、区科委副主任宋公民、团区委彭秋怡、区职业教育集团秘书长顾建明、奉贤中等专业学校党总支书记王雪华、3M中国有限公司经理庄一玮、上海胜学投资管理有限公司总经理朱榕等出席闭幕式。

张弘致闭幕词,顾建明对大赛进行了总结。大赛吸引了来自华东理工大学等9所院校的5000余学生参与,参赛学生达900人。

宋公民宣读大赛获奖情况,来自9所院校的14个参赛团队、11名教师、2个学校获得了等第奖、优秀指导教师奖及优秀组织奖。庄一玮、宋公民、张弘为获奖师生及单位颁奖。

参赛院校教师代表,上海商学院陶凤英老师和工商职校王慧霞老师;学生代表、上海商学院陆峰同学和奉贤中等专业学校陈紫琼在会上作了交流。

“青鸟杯”奉贤区学生创业营销大赛作为学生创业工作的特色品牌,丰富了奉贤区创建创业型城区工作的工作内涵,集合政府、学校、企业等社会资源,搭建创业者成长平台,是开创创业教育与创业实践相结合的重要举措。政府将进一步鼓励和引导全社会树立创业信心,激发创业激情,动员创业主体共同为“奉贤强、奉贤美”而努力。

 

最新新闻

相关新闻