交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
2018奉贤区教育系统党政工干部大会召开      发布日期:2018-01-12    字体(

 

(局通讯员  贤育)今天(111日)下午,区教育局召开全区教育系统党政工干部大会,总结2017年教育工作,部署2018年工作。会议由局党委书记陆琴主持。

副局长张弘总结了2017年职成教育、学前教育、教师队伍建设等工作并对2018年工作进行了部署。

副局长顾军就过去一年教育系统基本建设、经费管理等工作进行总结,对新一年重点工作进行了部署。

副局长万国良就2017年教育教学等工作进行总结,对新一年条线工作进行了部署。

副局长周英从德育、体卫艺科等方面总结了去年的工作,对今年重点推进工作进行了部署。

局党委委员、区教育工会主席高国弟传达了四届区委四次全会精神,总结了2017年度师德建设、教育宣传、群团等工作,并对做好今年的工作进行了部署。

局党委委员、纪委书记赵彩芹就深入学习党的十九大精神,进一步抓好党风廉政建设进行了再动员和再部署。

局调研员、区政府教育督导室主任褚继平对过去一年的督学工作进行了总结,对今年将要开展的督学督政等重点工作进行了通报。

局长施文龙对2017年度及教育综改三年来的工作进行了简要总结,他指出,教育综改实施三年来,奉贤教育创新推进“贤文化”大德育体系,中小幼课程教学质量取得历史性突破,职成教育发展荣获标志性成果,创新队伍建设卓有成效,教育投入和保障水平跃上新台阶,科学实施教育督导有效推进依法依规办学,行政服务水平大幅提升,从跨越走向品质取得突破性成效。2018年,奉贤教育要主动作为,在创新发展中顺势而为、乘势而上,瞄准两“最”(国际最高标准、最好水平),双“峰”(质量立高峰、特色亮高峰)并举,科学规划2018年工作;要有效落实、突出重点,全面提升教育品质;要把好质量关、控好风险点,提振精气神,在新时代立足新发展,创造新品质打造新高峰,为建设南上海品质教育强区而努力。

局党委书记陆琴要求教育系统全体干部要带头深入学习贯彻党的十九大精神,理清思路,把握大局,做实做好各项工作;要改革创新,争创特色,进一步理顺教育系统党建工作机制,启动党建标准化建设,创建党建特色品牌,全面提升教育系统党建水平;要提升自我,不断突破,切实加强党的领导,为奉贤教育的发展做出新的更大的贡献。

奉贤区教育系统各单位党政正副职干部、工会主席,区政府教育督导室全体督学和局机关科室长等参加了会议。