交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
做有温度的绿苗苗——金水苑小学举行2017学年小红星儿童团入团仪式      发布日期:2017-12-06    字体(

 

(金水苑小学通讯员 倪程佳)124日正值小红星儿童节,下午,在金水苑小学举行了主题为“做有温度的绿苗苗”的入团仪式。金海社区社事社保科科长王群英、金海社区团工委副书记王云以及金水苑小学党政班子领导、共建单位领导、校家委会代表、家长代表、一年级全体师生等200余人共同参与了此次活动。

为了这一天的到来,校大队部组织小辅导员们给一年级的孩子们上红星儿童团团课。在小辅导员帮助带领下,孩子们了解了儿童团的历程,学习并掌握了小红星儿童团的各项要求,努力做一名“五爱”儿童。

入团仪式上成立了少先队金水苑小学工作委员会。金海社区社事社保科科长王群英宣布了工作委员会名单,并进行了简短的聘任仪式。随后入团仪式正式开始,金水苑小学团支部书记曹芬宣布了此次入团的名单。校少工委副主任周桂华、程其威一起为儿团员代表授绿领巾,金海社区团工委副书记王云和少工委副主任谷培涛则为代表们佩戴上了绿领巾。绿色的领巾辉映着新团员愉悦的笑脸,显得天真而可爱。戴上了绿领巾的新团员们唱起了响亮的《小红星儿童团团歌》。入团仪式上还产生了新一届的儿童团团长,德育主任王迪宣布了名单,金水苑少工委委员申国强、盛磊为他们佩戴标志,教导主任祝彩萍为团长们授旗。新当选的四位小团长激动万分,在他们的发言中,流露出了成长的快乐。党支部副书记唐丽平也为儿童团员们送来了祝福,希望他们能牢记使命,以实际行动争当有温度的绿苗苗,为胸前的绿领巾争光添彩!最后,全体儿童团团员在大队辅导员倪程佳的带领下呼号。响亮的呼号表达了儿童团员们向上向善的决心。