交流互动
网上咨询| 网上信访| 网上调查 网上监督| 征求意见
政务服务
服务指南| 行政审批| 依申请公开 便民问答| 办事指南| 公共服务
政务公开
教育新闻| 信息公开| 政策解读 教育专题| 公示公告| 教育督导
区人民政府教育督导室区教育局对幼儿园规范办园行为进行专项督查      发布日期:2017-12-06    字体(

根据国务院教育督导委员会和上海市委、市政府会议精神,我区对全区范围内幼儿园规范办园行为进行专项督导检查,以进一步加强我区幼儿园的管理,确保广大幼儿的身心健康。

 

(绿叶幼儿园通讯员 季晓凤)124日,区人民政府教育督导室、区教育局组织专家以幼儿园的办园条件与保教安全、饮食卫生安全、消防安全和技防安全与门卫制度为主要内容,对绿叶(小森林)幼儿园的幼儿安全保障工作进行督查与指导。督查组由区教育局调研员、区人民政府教育督导室主任褚继平带队。督查组专家根据幼儿园自查及督查指标查看了相关资料,通过现场观察了解情况;对副园长、部分教职工进行问卷调查与访谈,电话访谈家长代表和社区民警,从不同角度全面了解幼儿园的规范办园行为(幼儿安全保障)的相关工作。同时检查了绿叶(小森林)幼儿园的校园环境、教学设施设备、食堂、门卫工作,巡视了各班教室环境。督查组对绿叶幼儿园安全保障工作给予了肯定,同时对今后的工作也提出了殷切期。

 

(思齐幼儿园通讯员  陆兰娇)124日,褚继平带队对思齐幼儿园规范办园行为(幼儿安全保障)工作进行专项督查。思齐幼儿园园长吴佳静向督查组介绍了幼儿园规范办园行为的工作情况,督查组根据思齐幼儿园自查报告及督查指标,对食堂和校园内消防设施设备等重点部位进行重点检查。

 

(金贝幼儿园通讯员 夏晓红)124日,区政府教育督导室黄慧娟老师等一行四人,到金贝幼儿园进行规范办园行为(幼儿安全保障)专项督查。督查组对幼儿园门卫室、食堂、幼儿活动室和运动场地进行了实地查看和指导,对幼儿园的各项工作给予肯定,并鼓励再接再厉,继续扎实地做好各项工作。

 

(金海幼儿园通讯员 贡钟浩)124日,督查组一行四人来到金海幼儿园进行幼儿安全保障工作督导检查,检查组对园所的安全工作及教育等方面进行检查。检查组先后实地查看了多功能厅、食堂、保健室、消防监控安全设施等重点部位安全状况,对涉及师生员工安全的方方面面进行了详细地了解。在实地勘察后,专家又细心查阅了幼儿园的各类安全预案、安全活动资料、各类安全台账、班级安全资料等,并详细询问了午睡巡查制度的落实、传染病的控制和预防等,认真听取了幼儿园负责人工作汇报。专家对幼儿园各项安全工作给予肯定的同时,也提出了宝贵的意见和建议。

 

(树园幼儿园通讯员卫佳云)124日,督查组一行到树园幼儿园进行规范办园行为专项督查。督查组专家实地查看了幼儿园的门卫、食堂、教室、午睡室、水泵房、配电房等安全重点场所。同时,还查看了相关资料,对部分教职工进行问卷调查与访谈,电话访谈家长代表和社区民警,详细了解幼儿园安全制度、安全教育培训等情况,督查组对幼儿园园领导高度重视安全工作以及日常管理工作、有效的安全防范措施等给予充分肯定。

 

(金蔷薇幼儿园通讯员 毕红梅)125日,督查组专家对金蔷薇幼儿园的幼儿安全保障工作进行督查。局学前教育科科长赵银凤带队督查。督查组通过督查,对金蔷薇幼儿园安全保障工作给予了充分地肯定。